رحب أحمد عساف المتحدث باسم حركة التحرير الوطنى الفلسطينى "فتح" بموقف مثقفين إسرائيليين رفضوا تقديم عروض فنية فى مستوطنة ارئيل.
وقال عساف: إن موقف الفنانين الذين رفضوا تقديم أعمالهم الفنية فى مستوطنة ارئيل المقامة على أراضينا المحتلة فى عام 1967 إيجابى ، ونرى فى تأييد مثقفين لموقفهم دعما لمسيرة السلام".
وأضاف عساف فى بيان صحفى، "أنه برهان آخر يأتى من المجتمع الإسرائيلى المحب للسلام على أن المستوطنات مخالفة للقانون الدولى، الذى أكد على الدوام عدم شرعيتها، كما يأتى هذا الموقف تعبيراً عن قناعة شريحة من المثقفين فى إسرائيل بحقوقنا الطبيعية والتاريخية فى أرضنا المحتلة منذ العام 1967"، داعياً المثقفين ورواد السلام للمضى بالتأثير الإيجابى على الرأى العام الإسرائيلى وعلى صناع القرار فى إسرائيل وتبنى مواقف تساهم فى خلق حالة الاستقرار والسلام فى المنطقة ويعزز الحوار البناء بين الجانبين الفلسطينى والإسرائيلي.
وأكد عساف على موقف حركة فتح الثابت من موضوع الاستيطان وتهويد القدس والجدار الاستيطانى وتمسك الحركة بالحقوق الوطنية الفلسطينية، مشيرا بالوقت نفسه إلى دعوة الرئيس أبو مازن للحوار مع شرائح المجتمع الإسرائيلى الرافضة للاحتلال والاستيطان لتطوير مواقفها وتعزيز ركائز سلام عادل نسترجع على أساسه حقوقنا المشروعة.
فتح: رفض المثقفين الإسرائيليين إقامة عرض فى مستوطنة تأكيد لعدم شرعية الاستيطان
الثلاثاء، 31 أغسطس 2010 03:52 م