إيليسانى سيلفا أطول فتاة فى العالم

الثلاثاء، 31 أغسطس 2010 08:26 م
إيليسانى سيلفا أطول فتاة فى العالم البرازيلية "إيليسانى سيلفا" أطول فتاة فى العالم

كتب على حسان
ذكرت جريدة الديلى ميل اليوم أن أطول مراهقة فى العالم تعيش فى البرازيل وتدعى "إيليسانى سيلفا" وتبلغ من العمر14عاما وهى أطول مراهقة فى العالم حيث وصل طولها إلى2,6م.

ويذكر أنها تعانى من مرض نادر يزيد من النمو، كما أن والديها لا يستطيعان دفع المصاريف للأطباء لإجراء عملية جراحية لوقف النمو.

وفى لقائها مع التليفزيون المحلى فى البرازيل قالت إنها تواجه صعوبة فى التنقل عبر غرف المنزل نظرا لأن طولها يتعدى أكثر من 2 متر، مما يعيقها من الدخول والخروج من المنزل بسهولة، لأنها تصطدم بسطح المنزل كما أنها تجد صعوبة فى الذهاب إلى المدرسة، لأنها لا تتمكن من ركوب المواصلات ومنها أتوبيس المدرسة.

وقالت والدتها ماريا سيلفا إنها تأمل أن تجد المال لإجراء عملية لابنتها وتصبح طبيعية مثل جيلها، وأضاف خبير طبى متخصص فى هذه الحالات أنها تعانى من مرض نادر يسمى بــ"العملقة" ويودى لإحداث مشاكل صحية لديها مثل صداع دائم وضعف فى الرؤية وموت بعض الغدد الدرقية والمبايض.

ومن الطريف أن إيليسانى سيلفا تأمل أن تشفى وتصبح عارضة أزياء مشهورة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة