أمر المستشار هشام الدرندلى المحامى العام الأول لنيابات شمال الجيزة الكلية باستعجال تقارير مصلحة الطب الشرعى والصفة التشريحية لجثتى السعودى محمد جابر جابر الفهيد، الذى لقى مصرعه طعنا بالسكين على يد ابن خالة اختيه اللتين تحملان الجنسية السعودية، وذلك بعد أن قتل السعودى أخته الأولى "عفراء" وأصاب الثانية "جواهر" بأعيرة نارية من مسدسه بسبب تنازع بينهم على قطعة أرض ميراث لهم عن تركة والدهم المتوفى.
كما طلب المستشار الدرندلى باستعجال التحريات النهائية لأجهزة الأمن والمباحث بشأن الواقعة، بعد أن انتهت النيابة من الاستماع إلى كافة الشهود فى الحادث والذين بلغ عددهم 15 شاهدا، تمهيدا لإحالة ابن خالة الشقيقتين السعوديتين محمد شعبان عبد المعبود (25 عاما - فنى تبريد) قاتل أخيهما إلى المحاكمة الجنائية العاجلة بتهمة القتل العمد مع سبق الإصرار.
استمعت النيابة اليوم إلى المصابة جواهر جابر داخل المستشفى بعد أن تحسنت حالتها الصحية عقب إصابتها بأعيرة نارية، وأشارت إلى أنه أثناء زيارة أخوهما لهما (عفراء وجواهر)، وبسبب خلافات على بعض الأمور المالية المتعلقة بميراثهم عن والدهم السعودى المتوفى- فوجئت بأخوها يسحب سلاحه ويطلق منه النيران على شقيقتها، وحينما حاولت منعه من مواصلة إطلاق النيران على شقيقتها أطلق عليها النيران أيضا من ذات المسدس، فأصابها قبل نقلها إلى المستشفى.
وينتظر أن تصدر النيابة خلال الأيام القليلة المقبلة قرارها بالتصرف فى القضية، وذلك بعد إغلاق الجانب المتعلق بقتل السعودى لإحدى اختيه والشروع فى قتل الثانية، نظرا لمقتله على يد ابن خالة اختيه طعنا بسكين داخل مستشفى إمبابة العام، حيث كان يتلقى السعودى علاجا من إصابات ألمت به جراء ملاحقة جيران
شقيقتيه له بالحجارة عقب ارتكابه للحادث.
وبرر ابن خالة الشقيقتين قتله للمواطن السعودى بأنه يأتى ثأرا منه لما ارتكبه من قتل ابنة خالته والشروع فى قتل الثانية.