فضت قوات الأمن الأردنية اليوم، "الأحد"، حشدا كبيرا من المواطنين الذين تواجدوا فى محيط منطقة "الدوار الأول" بالعاصمة "عمان"، وهم يتابعون "فتاة ترتدى ثيابا من نبات الخس" بعد أن تسبب تواجدها هناك فى أزمة سير خانقة عطلت حركة السير فى المنطقة.
وقام رجال الأمن الأردنى بملاحقة الفتاةـ التى كانت ترتدى على جسدها أوراقا من الخس ـ إلى أحد المطاعم القريبة من المنطقة، وتمكنوا من إلقاء القبض عليها وتحويلها إلى مركز أمنى فى محاولة لتخفيف أزمة السير ولعدم حصولها على ترخيص مسبق.
وظهرت الفتاة أمينة طارق مرتدية ثوبا طويلا مذهلا مصنوعا من الخس وتمسك بيدها لافتة مكتوب عليها" دع حب الغذاء النباتى ينمو لديك".
والفتاة إحدى أعضاء منظمة بيتا "الناس من أجل المعاملة الأخلاقية للحيوانات" أقدمت على خطوتها لحث الأردنيين على نظام الغذاء النباتى .
وتسعى الفتاة للفت الانتباه لمعاناة ملايين الحيوانات، حيث يتم قتل أكثر من 120 مليون حيوان بالأردن من أجل لحومهم كل عام، بالإضافة لكون استهلاك اللحوم والبيض ومنتجات الألبان السبب الأول فى التغير المناخى والمساهم الرئيسى فى استنزاف الموارد، والتلوث، وأيضا الفقر فى العالم.
وتناشد المنظمة، وفق بيان لها، المواطنين "بالاتجاه للغذاء النباتى"، مشيرة إلى أنه مع توفر العديد من الاختيارات الشهية، البديلة عن اللحوم، أصبح فى غاية السهولة التمتع بأكل لذيذ، دون التسبب بمعاناة الحيوان.
أزمة مرور فى عمان..
فتاة نباتية ترتدى ثوباً من نبات "الخس"!
الأحد، 25 يوليو 2010 11:05 م
فتاة أردنية ترتدى ثوباً من نبات الخس وتعطل المرور