أسطورة دراكولا فى معرض رومانى

الثلاثاء، 13 يوليو 2010 10:07 ص
أسطورة دراكولا فى معرض رومانى "دراكولا.. ملك مصاصى الدماء".. صورة أرشيفية
بوخارست (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يستضيف المتحف الوطنى للفنون فى رومانيا حاليا معرضا عن أسطورة /دراكولا/ مصاص الدماء لمعرفة أصل الأسطورة وتطورها عبر التاريخ، والمعرض يقام تحت عنوان "دراكولا .. ملك مصاصى الدماء"، ويمتد حتى العاشر من شهر أكتوبر المقبل ويهدف إلى استكشاف الصلة بين الأسطورة المحاطة بالملك "فلاد إمبالير" حاكم مقاطعة (والاشيا) الذى عاش فى رومانيا فى القرن الخامس عشر وأسطورة مصاص الدماء فى السياق التاريخى الواقعى والوثائقى وذلك من خلال أعمال من الفنون الجميلة فضلا عن مقتنيات متعددة وأزياء ومخطوطات وغيرها.

وكان نفس المعرض قد أقيم فى عام 2008 فى متحف تاريخ الفن فى فيينا فى قلعة "انسبروك إمبراس" بمناسبة الذكرى الـ 111 لنشر رواية "دراكولا" للكاتب برام ستوكر التى ألقت الضوء على تلك الشخصية الأسطورية.

ويضم معرض بوخارست حاليا مقتنيات وأشياء تمت استعارتها من متاحف فى كل من النمسا والمجر وألمانيا وسلوفينيا مع أعمال تنتمى إلى التراث الوطنى، وكانت منطقة البلقان تزخر بالخرافات فى القرون الوسطى.

وتعتبر نجمة المعرض بورتريه للملك فلاد حاكم "والاشيان"، وقد تم الاحتفاظ بها لمدة أكثر من 400 عام فى قلعة "إمبراس" فى انسبروك بفيينا.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة