بان كى مون يدعو الخرطوم للتعاون مع الجنائية الدولية

الإثنين، 12 يوليو 2010 11:06 م
بان كى مون يدعو الخرطوم للتعاون مع الجنائية الدولية بان كى مون الأمين العام للأمم المتحدة
نيويورك (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة بان كى مون عن قلقه العميق بعد صدور مذكرة الاعتقال الثانية من قبل المحكمة الجنائية الدولية بحق الرئيس السودانى عمر البشير.

وقال فرحان حق نائب المتحدث الرسمى باسم الأمين العام، إن إصدار مذكرة الاعتقال لن يؤثر على عمل الأمم المتحدة داخل الأراضى السودانية، مشيرا إلى وجود بعثتين دائمتين للمنظمة الدولية فى السودان.

وأضاف أن بان كى مون "يدعو الحكومة السودانية إلى التعاون مع المحكمة الجنائية الدولية"، قائلا "إن المحكمة مؤسسة مستقلة تماما فى قراراتها، كما أن الاتهامات الموجهة إلى الرئيس السودانى قانونية، ولا يمكن التعليق عليها"، وأهاب الأمين العام للأمم المتحدة بكافة الأطراف السودانية التعاون من أجل المضى نحو تطبيق اتفاق السلام الشامل فى السودان، ومعالجة الأسباب الرئيسية للصراع بين الأطراف السودانية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة