محافظ مطروح يتوقع زيادة أعداد المصطافين لـ7 ملايين

الخميس، 24 يونيو 2010 12:59 م
محافظ مطروح يتوقع زيادة أعداد المصطافين لـ7 ملايين اللواء أحمد حسين محافظ مرسى مطروح
كتبت ميرفت رشاد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
توقع اللواء أحمد حسين، محافظ مرسى مطروح، أن يصل عدد المصطافين إليها هذا العام إلى 7 ملايين مصطاف، مشيرا إلى أن محافظة مطروح استقبلت خلال عام 2009 6,3 مليون مصطاف، وبلغ عدد السياح الوافدين إليها 75 ألف سائح من جنسيات مختلفة، قضوا فيها 350 ألف ليله سياحية، مشيرا إلى أنه من المتوقع أن يصل عدد السائحين 150 ألف سائح خلال عام 2010، بإجمالى مليون ليلة سياحية.

أضاف محافظ مطروح فى تصريحات لـ"اليوم السابع" أن متوسط عدد الرحلات الشارتر بمطارى مطروح والعلمين بلغت 18 رحلة أسبوعيا قادمة من دول إنجلترا وإيطاليا وسويسرا، مشيرا إلى أنه من المنتظر وصول طائرات من بلجيكا وفرنسا.

أكد حسين أن هناك نموا ملحوظا فى حركة السياحة الوافدة من الأسواق الأوروبية خلال الستة أشهر الماضية، حيث بلغ عدد السائحين 18338، أى بزيادة 72% عن العام الماضى، كما بلغت الطاقة الفندقية بالمحافظة إلى 9 آلاف غرفة فندقية، وسوف يتم الانتهاء من تنفيذ 67 ألف غرفة عام 2014، مشيرا إلى أنه تم توقيع بروتوكول بين المحافظة وشركة "إكسبريس" (الطيران الداخلى) التابعة لشركة مصر للطيران.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة