انتقاد نادر من برلين لإسرائيل فى الهجوم على أسطول الحرية

الإثنين، 31 مايو 2010 02:53 م
انتقاد نادر من برلين لإسرائيل فى الهجوم على أسطول الحرية الهجوم الاسرائيلى على غزة
برلين (أ. ف. ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن المتحدث باسم الحكومة الألمانية اولريش فيلهلم اليوم، الاثنين، أن الهجوم الإسرائيلى على أسطول الحرية "يبدو غير متكافئ"، فى انتقاد نادر من برلين لإسرائيل.

وقال فيلهلم خلال مؤتمر صحفى إن "الحكومات الألمانية لطالما اعترفت بحق إسرائيل فى الدفاع عن نفسها، لكن هذا الحق يجب أن يبقى ضمن إطار رد متكافئ".

وتابع "يبدو للوهلة الأولى أن هذا ليس واقع الحال"، مطالبا على غرار الاتحاد الأوروبى بإجراء تحقيق معمق فى الهجوم الإسرائيلى على القافلة المتوجهة إلى قطاع غزة.

ومن المعروف أن رد فعل الحكومة الألمانية غير معهود من حيث حدة نبرته، إذ تتجنب برلين فى غالب الأحيان الأسباب تاريخية انتقاد إسرائيل، وكان وزير الخارجية غيدو فيسترفيلى اكتفى فى وقت سابق بإبداء "قلقه الكبير" للهجوم الذى أوقع 19 قتيلا و26 جريحا من المشاركين فى الأسطول، وفق ناطق باسمه.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة