توأمة مشاركة (C.D.L) بين بيطرى قنا ومنظمة التغذية العالمية

الخميس، 20 مايو 2010 05:12 م
توأمة مشاركة (C.D.L) بين بيطرى قنا ومنظمة التغذية العالمية اللواء مجدى أيوب محافظ قنا

قنا ـ هند المغربى
عقدت مديرية الطب البيطرى بقنا أمس توأمة مع المنظمة العالمية التغذية والزراعة بالأمم المتحدة تهدف إلى امتزاج أعمال المكافحة لأنفلونزا الطيور بنظام المشاركة (..D.L C) بين الطرفين، وأكد اللواء مجدى أيوب محافظ قنا، أن المحافظة نجحت فى حصار أنفلونزا الطيور والقضاء على حالات الإصابة وفى إطار محاربة المرض وإخماده يجرى عمل دوارات تدربيه فى المحافظة لجميع الأطباء من المحافظات المشاركة.

وأشار المحافظ إلى أن إعطاء تدريبات مكثفة للأطباء ومعرفة آخر التطورات التى وصلت إليها الدول الأوربية فى مقاومة المرض والتنسيق مع المنظمة لتوفير كافة الأجهزة الحديثة والمواد الكيماوية لتطبيق الخبرات على أرض الواقع من خلال عمل جولات فى القرى والنجوع بالمحافظة بمرافقة مندوبى المنظمة.

يذكر أنه فى إطار الاهتمام بالإجراءات الوقائية شدد اللواء على رؤساء مجالس المدن والوحدات القروية والبيطرية من التراخى فى متابعه إجراءات مكافحة مرض أنفلونزا الطيور أو الإهمال فى تنفيذ القرارات الإدارية الصادرة بمنع بيع الطيور الحية للأسواق ومنع الريشات بالمدن وحظر نقل الطيور داخل المحافظة من المحافظات الأخرى وإحكام الرقابة على الأكمنة الحدودية مع المحافظات الأخرى وإزالة العقبات التى تعترض عملها مع الاستمرار فى تحصين الدواجن بالعشش المنزلية، وكذلك إلزام أصحاب المزارع بتحصين الدواجن ضد مرض أنفلونزا الطيور.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة