"البدانة" تهدد مستقبل أمريكا العسكرى

السبت، 01 مايو 2010 10:45 م
"البدانة" تهدد مستقبل أمريكا العسكرى صورة أرشيفية
واشنطن (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حذر جنرالان أمريكيان متقاعدان من أن ارتفاع معدلات البدانة بين الشباب من شأنه تقويض مستقبل الجيش الأمريكى، واعتبراها مشكلة "أمن قومى".

ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سى) اليوم السبت عن الجنرالين، جون شاليكاشفيلى وهيو شلتون القائدان السابقان للأركان المشتركة الأمريكية، قولهما إن أكثر من ربع الشباب الأمريكى بدناء بشكل يحول دون قدرتهم على القتال.

وأشارا إلى أن أزمة البدانة تؤدى- أكثر من أى عامل طبى آخر- إلى استبعاد أكبر عدد من المجندين المحتملين للخدمة العسكرية.

وطالب الجنرالان الكونجرس الأمريكى بوضع قوانين جديدة لتقديم أغذية أفضل للأطفال الأمريكيين فى المدارس بحيث تتضمن كميات أقل من السكر والأملاح والدهون.

وقالا "إننا نعتبر هذه المشكلة خطيرة للغاية من منظور الأمن القومى حتى إننا انضممنا لأكثر من 130 جنرالا وأدميرالا وقائدا عسكريا بارزا متقاعدين فى دعوة الكونجرس لتمرير تشريع جديد حول غذاء الأطفال".

يشار إلى أن معدلات البدانة فى الولايات المتحدة ارتفعت العام الماضى فى 23 ولاية من أصل 50 ولاية، غير أنها لم تتراجع فى أية من الولايات الخمسين.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة