شيخ الأزهر يؤدى صلاة الجمعة بأسوان ويزور الكاتدرائية

الجمعة، 19 فبراير 2010 05:21 م
شيخ الأزهر يؤدى صلاة الجمعة بأسوان ويزور الكاتدرائية د. محمد سيد طنطاوى شيخ الأزهر
أسوان (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أدى فضيلة الإمام الأكبر محمد سيد طنطاوى شيخ الأزهر، صلاة الجمعة اليوم بمحافظة أسوان، بحضور المحافظ مصطفى السيد، وذلك بمسجد بدر بمنطقة الطابية بمدينة أسوان، وعقب ذلك قام بزيارة كاتدرائية أسوان حيث كان فى استقباله الأنبا هدرا مطران أسوان.

وأكد شيخ الأزهر، خلال خطبته، أن معدن أهالى محافظة أسوان ظهر جليا خلال كارثة السيول الأخيرة عندما استضافت الأسر المسلمة المسيحيين من منكوبى السيول ضاربين أروع الأمثلة فى التكافل فيما بينهم، موضحا أنه لا فرق بين مسلم ومسيحى وأن الإسلام يحث على التعاون بين أبنائه فى ظل شريعته السمحة التى تدعو إلى الوسطية والاعتدال ، داعيا إلى ضرورة نبذ التعصب العنصرى بين أبناء الوطن.

وقال طنطاوى إن جميع الناس خلقوا من أب وأم واحدة وهما آدم وحواء، كما أننا جميعا نستظل تحت سماء واحدة ، مشيرا إلى أن الإسلام نهى عن معادة غير المسلمين الذين يعيشون معنا فى سلام ، لافتا إلى أن التعاون يعتبر من سمات المجتمع المسلم وأن الأديان السماوية كلها تدعو إلى محاربة التعصب والعنف وتحث على التعاون فيما بيننا.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة