"من قلب مصر" تتبنى حملة لمحاربة المخدرات

الإثنين، 27 ديسمبر 2010 07:54 ص
"من قلب مصر" تتبنى حملة لمحاربة المخدرات معا لمحاربة المخدرات

الإسكندرية- جاكلين منير وهناء أبو العز
أطلقت جمعية "من قلب مصر" على صفحات الفيس بوك حملة "يلا نطور 2011.. ضد المخدرات.. ضد الجريمة"، والتى تهدف لمحاربة المخدرات والجريمة، والتى ستنطلق من غرب الإسكندرية. وقال أشرف السيد، رئيس الجمعية، إن الهدف من الحملة هو محاربة تعاطى المخدرات التى انتشرت بصورة مخيفة بين الشباب فى ظل انتشار البطالة وارتفاع معدلات الجريمة، وهو ما دعانا إلى ربط المخدرات بالجريمة.

وأشار هشام العقارى، نائب رئيس الجمعية، أن هدف الحملة ليس محاربة الجريمة فقط والمخدرات، بل تقول إنه بدلا من هذا علينا أن نكون منتجين ومطورين لبلدنا، وأن نستفيد من طاقات هؤلاء الشباب فى توظيفهم جيداً من أجل الارتقاء بأحيائهم.

وشرح أحمد السيد، أمين صندوق الجمعية، فكرة المشروع قائلاً، إننا أطلقنا الحملة مبدئيا عبر موقع الفيس بوك، وستستمر لمدة شهر ونصف لجذب أكبر عدد من داعمى المشروع ومؤيدى الفكرة، ثم بعد ذلك سننطلق على أرض الواقع بحملة ضخمة من خلال ندوات وبوسترات ودورات كرة قدم وماراثون، ويتخللها مقابلات مع الشباب والمسئولين بالمدارس، وأماكن التجمعات الشبابية للتعريف بمخاطر تعاطى المخدرات، وأنها بداية لعالم الجريمة، وبدلا من هذا علينا أن نكون منتجين ومطورين لمجتمعنا ونستفيد بهذه الطاقة فى أعمال مفيدة.

وأضاف السيد، أن الحملة ستنطلق من غرب الإسكندرية التى يوجد به نسبة عالية من متعاطى المخدرات، وبالتالى تكون معدلات الجريمة عالية، وتستمر لمدة شهر ثم تنتقل بين أحياء الإسكندرية المختلفة على مدار العام، وسيدعى لها كافة المسئولين والمهتمين بهذا، وسيكون هناك تعاون بين جميع الهيئات والوزارات المعنية بذلك، وأعضاء مجلس الشعب والشورى والمجالس المحلية وأساتذة الجامعات.

وقال محمود عيسى، عضو الجمعية وأحد المتطوعين، إن الحملة ستمول بالجهود الذاتية ودعم المجتمع السكندرى من أجل أن نؤكد ونرسخ رغبة المجتمع فى محاربة المخدرات والجريمة معا، ونقول إننا نستطيع أن نكون مطورين لبلدنا بدلاً من تدميرها وتدمير أنفسهم معها. وناشد عيسى رجال الأعمال والمهتمين بمحاربة المخدرات، وأن يدعموا الحملة لإنجاحها والتى يقوم بها مجموعة من الشباب الواعدين، ويتمنوا أن يروا الخير لهذا البلد.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة