فى اجتماع مجلس الوزراء.. نظيف يستعرض تقريرا حول سمك القرش ومواجهة العجز فى "أزمة الأنابيب" وسوء الأحوال الجوية.. ووزير البترول يؤكد: نستورد قريباً كميات غاز إضافية

الأربعاء، 15 ديسمبر 2010 06:33 م
فى اجتماع مجلس الوزراء.. نظيف يستعرض تقريرا حول سمك القرش ومواجهة العجز فى "أزمة الأنابيب" وسوء الأحوال الجوية.. ووزير البترول يؤكد: نستورد قريباً كميات غاز إضافية رئيس مجلس الوزراء د.أحمد نظيف
كتبت فاطمة سيد أحمد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استعرض الدكتور أحمد نظيف رئيس مجلس الوزراء، عددا من القضايا التى طرأت على ساحة الأحداث مؤخرا، وناقش المجلس تقارير حول أزمة أسماك القرش فى شرم الشيخ، أكدت خلاله وزارة البيئة على الاشتراطات الخاصة لممارسة الأنشطة السياحية البحرية بطريقة آمنة والتعامل مع المخلفات الخاصة بإلقاء النفايات فى البحر الأحمر، بالإضافة إلى اتخاذ ما يلزم من إجراءات لفتح الأنشطة السياحية بما يتناسب مع الموقف.

فى سياق آخر، استعرض المجلس تقريرا حول الآثار التى نتجت عن سوء الأحوال الجوية خلال الفترة الماضية، وأدت إلى مصرع 26 شخصا وإصابة العشرات، وأكد المهندس سامح فهمى وزير البترول على زيادة حصص البوتاجازات بنسبة 25% لمواجهة الزيادات المتوقعة على حصص البوتاجاز بنسبة 25% لسد العجز المتوقع فى الاستهلاك، مع انخفاض درجات الحرارة حتى نهاية فبراير، مشيرا إلى أن الوزارة استوردت كميات إضافية لضمان احتياطى استراتيجى إضافى.

من جانبه، قال الدكتور على المصيلحى وزير التضامن الاجتماعى إن وزارته لم تنته من إعداد تفاصيل برنامج توزيع إسطوانات البوتاجاز بالكوبونات، مشيرا إلى أن هذه التفاصيل ستعرض على مجلس الوزراء عقب الانتهاء منها.

وعن مشكلة أصحاب المقطورات والذين قرروا التوقف عن العمل ببعض المحافظات، أكد الدكتور يوسف بطرس غالى وزير المالية على الانتهاء من إعداد الآلية اللازمة والنموذج الاقتصادى المناسب للإسراع ببرنامج استبدال المقطورات، مشيرا إلى أن هذا النموذج يراعى مصالح أصحاب السيارات ويتضمن التسهيلات الائتمانية والبنكية المطلوبة.

وعلى صعيد الشئون الخارجية، قدم الدكتور ماجد جورج تقريرا بشأن اجتماعات قمة التغيير المناخى بالمكسيك، وأكد أن تطلعات المجتمع الدولى لتحقيق نتائج ملموسة فى مؤتمر كانكون مقارنة بجولة مفاوضات كوبنهاجن التى عقدت فى ديسمبر الماضى.

وأكد اللواء عبد السلام المحجوب وزير التنمية المحلية، أن وزارته تعكف على إعداد خريطة قومية للأسواق العشوائية، وحتى الآن استطاعت الوزارة حصر 12 محافظة تم الانتهاء من محافظة الشرقية التى تضم 24 سوقا عشوائيا أسبوعيا و45 سوقا عشوائيا يوميا.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة