قراصنة النت يبدأون حربا إلكترونية بعد اعتقال مؤسس ويكيليكس

الأحد، 12 ديسمبر 2010 02:23 م
قراصنة النت يبدأون حربا إلكترونية بعد اعتقال مؤسس ويكيليكس جوليان أسانج، مؤسس موقع ويكيليكس

كتبت ريم عبد الحميد
فى متابعة لردود الفعل على الهجوم على عدد من المواقع الإلكترونية لكبرى شركات الائتمان العالمية فى أعقاب اعتقال جوليان أسانج، مؤسس موقع ويكيليكس، ورفض الإفراج عنه، نقلت صحيفة الجارديان عن مجموعة من القراصنة الإلكترونيين قولهم إن أول حرب إلكترونية عالمية قد بدأت بالفعل.

مشيرة إلى أن شاباً يبلغ من العمر (24 عاما) يقيم فى لندن يعد سلاحه من أجل معارك هذا الأسبوع فى الحرب الإلكترونية المطورة. وهذا الشاب، يصنف نفسه كمدافع عن حرية التعبير، وسلاحه كمبيوتر محمول، أما عدوه فهو عدد من الشركات الأمريكية المسئولة عن مهاجمة موقع ويكيليكس.

وتمضى الصحيفة فى القول، إنه مثل معظم الصراعات الدولية، بدأت حرب الأسبوع الماضى على شبكة الإنترنت كالشجار متواضعة فى بدايتها، ثم تصاعدت فيما بعد وتحولت إلى معركة عالمية، وقالت "قبل ويكيليكس، كان هدف عمليات القرصنة الإلكترونية الأولى هو القائمين على صناعة التسجيل الأمريكية، وقد اختيرت بسبب ملاحقتها القضائية لمن يقومون بتنزيل الأفلام والأغانى.

وانطلاقاً من هذه الأسس المتواضعة، أصبحت شعارات القراصنة التى ترفض الرقابة وترفض حقوق الملكية وتدافع عن حرية التعبير "فيروساً"، واتحد جيش من القراصنة الإلكترونيين ضد الولايات المتحدة وكبريات الشركات فى العالم.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة