اختفاء العقار المنظم للدورة الشهرية يربك سوق الأدوية

الثلاثاء، 23 نوفمبر 2010 07:24 م
اختفاء العقار المنظم للدورة الشهرية يربك سوق الأدوية دكتور عبد الله زين العابدين أمين عام نقابة الصيادلة

كتب وليد عبد السلام
تشهد سوق الدواء المصرى حالة من الارتباك بسبب النقص الحاد لعقار "سيكلو بروجينوفا" المنظم للدورة الشهرية لدى السيدات، والذى يؤدى نقصه إلى مضاعفات خطيرة تؤثر سلباً على الصحة الإنجابية للمرأة.

أكد الدكتور عبد الله زين العابدين أمين عام نقابة الصيادلة اختفاء العقار من الأسواق منذ فترة وجيزة، لافتاً إلى أنه أحد الأنواع التى أدرجت ضمن قائمة الأدوية التى خفضت وزارة الصحة أسعارها مؤخراً مرجعاً سبب اختفائها إلى لجوء الشركة المصنعة إلى سياسة الضغط على وزارة الصحة لرفع أسعاره مرة أخرى من خلال وقف خطوط إنتاجه إلى مصر.

وأشار زين العابدين فى تصريحات خاصة لـ "اليوم السابع" أن الدواء يتم استيراده من الخارج، لافتاً إلى عدم وجود بدائل قوية للعقار بالأسواق المصرية، مطالباً وزارة الصحة بإلزام الشركة المصنعة بتوفيره بالصيدليات أو استيراده من الخارج.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة