سوزان مبارك ترأس أول اجتماع لـ"أصدقاء مركز أسوان للقلب"

الإثنين، 04 يناير 2010 05:24 م
سوزان مبارك ترأس أول اجتماع لـ"أصدقاء مركز أسوان للقلب" السيدة سوزان مبارك قرينة رئيس الجمهورية

عقدت مجموعة أصدقاء مستشفى ومركز أسوان للقلب أول اجتماع لها اليوم برئاسة السيدة سوزان مبارك قرينة السيد رئيس الجمهورية، وذلك دعما لكل ما ينعكس إيجابا على صحة وحياة المواطن المصرى حيث يعد مشروع إنشاء المركز أحد المشروعات العلاجية الخيرية التى تخدم مرضى القلب على مستوى الجمهورية ويسهم فى علاج غير القادرين مجانا.

وقالت السيدة سوزان مبارك، إن أهداف المركز النبيلة تجعله موضع التفاف طوائف الشعب المصرى المختلفة حوله لما سيساهم فيه من تطوير جراحات القلب وتشخيص أمراضه وتوظيف الأبحاث المتقدمة لخدمة مرضاه من غير القادرين بالمجان.

وأكدت أن أى مشروع يتسم برؤية علمية وإحساس كبير بقيمته يجد تعاطفا وإقبالا من أفراد المجتمع للمساهمة فيه على غرار ما حدث فى مستشفى أورام الأطفال 57357 والذى ساهم فى إنشائها جموع الشعب المصرى وكافة طوائفه ابتداء من تلاميذ المدارس الذين تبرعوا بجنيهات قليلة.

وتحدثت عن التحديات التى قابلها تنفيذ مشروع المستشفى، مؤكدة أنه بدعم وحب المواطنين وذوى الأيادى البيضاء تم التغلب على هذه التحديات.

وتعرفت السيدة سوزان مبارك على أهداف مؤسسة مجدى يعقوب لأمراض وأبحاث القلب و هى مؤسسة مصرية غير حكومية تتبنى مشروع تأسيس مركز طبى عالمى للتميز على ضفاف نيل أسوان الجديدة لجراحات القلب وعلاجه وأبحاثه، كما تعرفت على ما يهدف إليه المركز من تقديم العناية للأفراد ومحاربة جميع أشكال مرض القلب وبث الأمل وتحسين فرص الحياة لمرضى القلب وخدمة الأطفال والبالغين فى مصر والمنطقة، بالإضافة إلى دوره فى نقل المعرفة والمهارات والخبرات بما يحقق التفاعل والتواصل بين أطبائه وفرقه البحثية داخل مصر وخارجها محدثا خبرة طبية حيوية يمكن نقلها فيما بعد على نطاق أوسع للعالم الخارجى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة