تغيب حافظ أبو سعدة رئيس المنظمة المصرية لحقوق الإنسان عن حضور اجتماع لجنة حقوق الإنسان بمجلس الشعب، لأنه لم يجد مكاناً لـ"ركن" سيارته وعاد بها إلى مقر المنظمة.
وعقّب المستشار إداورد غالى رئيس اللجنة قائلاً: كان نفسنا يبقى معانا، رغم أن المناقشات التى شهدتها اللجنة حملت أجواءً من الهدوء فى بداياتها، إلا أن الأمر تطور عقب طرح غالى العديد من التساؤلات للمنظمة حول المذكرة التى أرسلها أبوسعدة إلى د.أحمد فتحى سرور رئيس المجلس والذى يعرب فيها عن قلقه حال تدهور ملف حقوق الإنسان فى مصر
وتساءل إدوارد عن حقيقة هذا القلق وما أسبابه وما الدور المشترك الذى يجب أن تلعبه المنظمة مع لجنة حقوق الإنسان البرلمانية، وجاءت الإجابة على لسان المنظمة بأن انتشاء حالات التعذيب داخل أقسام الشرطة واستمرار أزمة الكفيل داخل عدد من الدول العربية، وارتفاع حالات الشكوى من العمال بالمصانع المختلفة من أبرز الموضوعات التى تهدد وضعية حقوق الإنسان فى مصر.
أكدت نشوى نشأت مدير وحدة البحوث بمنظمة حقوق الإنسان أن اقتراحات مشروعات قوانين الجمعيات الأهلية ومراقبة المنظمات المحلية وتعديل قانون مباشرة الحقوق السياسية من أهم القوانين التى عملت فيها المنظمة لطرح بعض التعديلات عن مواد القوانين.
فيما أيد النائب محمود عامر النائب حسين إبراهيم عضوا كتلة الإخوان واللذان حضرا الاجتماع من جملة أعضاء اللجنة كل الملاحظات الواردة فى تقرير المنظمة الحقوقية وطالبا بضرورة اتخاذ إجراءات حقيقية لحلها.
"أبوسعدة" لم يجد "ركنة" لسيارته فتغيب عن البرلمان
الإثنين، 04 يناير 2010 04:00 م