ينظم مركز القبة السماوية العلمى بمكتبة الإسكندرية معرض أنتل للعلوم والهندسة، تحت اسم "أطلق لخيالك العنان" لطلاب الصف الثالث الإعدادى وحتى الثالث الثانوى، لعرض مشروعاتهم الفردية أو الجماعية، وذلك فى العاشر من مارس القادم ولمدة يومين، وسوف تمثل المشروعات الفائزة مصر فى المعرض الدولى للعلوم والهندسة الذى سيقام فى الولايات المتحدة الأمريكية فى الفترة من9 إلى14 مايو القادم.
ويتيح المعرض اشتراك الطلبة ذوى الأفكار الإبداعية والمبتكرة فى شتى مجالات العلوم والهندسة لعمل بحث فى موضوع من اختيارهم فى علم الحيوان أو العلوم السلوكية والاجتماعية، الكيمياء الحيوية، علوم الجراثيم، الأرض والكواكب أو الهندسة الميكانيكية والكهربائية، الطاقة والمواصلات، الإدارة البيئية، الطب وعلوم الصحة، الفيزياء، الرياضيات، وكذلك علوم الفلك والنبات، وسوف يتم تقييم المشروعات على أساس القدرات الإبداعية والتفكير العلمى والأهداف الهندسية والدقة والوضوح.
يذكر أن المعرض الدولى للعلوم والهندسة يشترك فيه أكثر من خمسين دولة، ويرصد جوائز مالية تصل إلى 4 ملايين جنيه والعديد من المنح الدراسية، بالإضافة إلى مقابلة علماء من كل أنحاء العالم والحائزين على جوائز نوبل فى شتى العلوم.
"أطلق لخيالك العنان"..مسابقة علمية بمكتبة الإسكندرية
الأحد، 31 يناير 2010 11:49 ص