احتجاب الصحف الموريتانية احتجاجاً على رفع أسعار الطباعة

الأحد، 03 يناير 2010 12:58 م
احتجاب الصحف الموريتانية احتجاجاً على رفع أسعار الطباعة الصحف الموريتانية احتجبت احتجاجا على رفع أسعار الطباعة

نواكشوط (أ.ش.أ)
فى سابقة لم تشهدها موريتانيا من قبل خلد باعة الصحف الموريتانية اليوم الأحد لراحة فرضها قرار الصحف الاحتجاب للراحة احتجاجا على قرار رفع أسعار الطباعة بنسبة 300%.

وفيما احتكرت يومية الشعب الحكومية الأكشاك، لم يجد القارئ صحف الأخبار والقلم وأخبار نواكشوط والسراج والتوصل والمجهر والسفير وغيرها من عشرات العناوين.

وعللت المطبعة الوطنية قرارها بـ"أسباب مادية قاهرة جراء خسائر فادحة بسبب نفاد الدعم العمومى" حسب مسئولين فى المطبعة الوطنية.

والناشرون ناقشوا كل جوانب الموضوع مع وزير الإعلام محمد عبد الله ولد البخارى خلال اليومين الماضيين وكلفوا الفريق البرلمانى الداعم للصحافة بالبحث عن مخرج لدى رئيس الوزراء مولاى ولد محمد لغظف، مقابل عدول الناشرين عن قرارهم.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة