كارتر يزور السودان فى فبراير للوقوف على سير الانتخابات

الجمعة، 29 يناير 2010 04:14 م
كارتر يزور السودان فى فبراير للوقوف على سير الانتخابات الرئيس الأمريكى الأسبق جيمى كارتر
الخرطوم (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يزور الرئيس الأمريكى الأسبق جيمى كارتر السودان خلال الفترة (8 - 12) فبراير القادم على رأس وفد كبير من مركز كارتر؛ للوقوف على سير الانتخابات والمشاريع الصحية التابعة للمركز الأمريكى.

وقال السفير طارق أبو صالح نائب مدير الإدارة الأمريكية بوزارة الخارجية السودانية إن الزيارة تأتى متزامنة مع التطورات التى تشهدها البلاد متمثلة فى الانتخابات العامة التى تجرى على كافة المستويات التنفيذية والتشريعية، مضيفا أن كارتر سيبحث مع وزيرة الصحة الاتحادية ، الدور الذى يقوم به مركز كارتر للتنسيق مع وزارة الصحة لاستئصال مرض الدودة الغينية والتى تعرف "بدودة القرنديد" فى جنوب السودان وكيفية الإسراع بجهود الاستئصال وفق الخطة الدولية للقضاء على المرض بجانب متابعة برنامج مركز كارتر لمكافحة مرض عمى الأنهار (عمى الجور) فى الجنوب ، وذلك من خلال دعم الرعاية الصحية الأولية ونظم الصحة العامة.

ومن المقرر أن يلتقى كارتر مع الرئيس السودانى عمر البشير ونائبه سيلفا كير ميارديت ورئيس المفوضية القومية للانتخابات بجانب قادة الأحزاب السياسية هناك.

جدير بالذكر أن مركز كارتر هو المنظمة الدولية الوحيدة لمراقبة عملية الانتخابات فى السودان- حتى الآن- حيث يقوم المركز بدور محدد هو مراقبة العملية الانتخابية وكتابة التقارير حولها، ويتكامل هذا الدور مع تنفيذ اتفاقية السلام الشامل واتفاقيات السلام الأخرى بالسودان.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة