استضافت غرفة القاهرة وفدا من رجال الأعمال الصينيين فى اجتماعات مغلقة، لبحث إمكانية إقامة مناطق لوجستية فى مصر لتخزين البضائع والمنتجات بهدف مساعدة السوق المحلى فى الحصول عليها بإجراءات أيسر وتكاليف أقل.
من جانبه، أكد على موسى رئيس الغرفة أنه قد تم الاتفاق على بحث إمكانية مناطق لوجستية للبضائع الصينية فى مصر والتى تهدف إلى خدمة التجار والمستوردين فى تسهيل الحصول على السلع دون اللجوء إلى الاستيراد من الخارج بتكاليف كبيرة.
وأضاف موسى أن هذا الاتفاق سوف يخدم، على الجانب الآخر، إمكانية تصدير هذه السلع من مصر عبر الدول الأخرى، كما أن هذه السلع تخدم السوق المحلى فى جميع القطاعات التى يحتاج إليها بديلا عن الاستيراد فى وقت أطول.
كما أشار إلى أن المباحثات مع الجانب الصينى سوف يتم الإعلان عن نتائجها ومناقشتها مع الحكومة بمجرد الانتهاء منها.
غرفة القاهرة تبحث إقامة مناطق لوجستية صينية فى مصر
الجمعة، 29 يناير 2010 07:45 م