الثلاثاء المقبل..

هلال ورشيد يفتتحان معرض ومنتدى الابتكار الأورومتوسطى

الخميس، 21 يناير 2010 02:03 م
هلال ورشيد يفتتحان معرض ومنتدى الابتكار الأورومتوسطى د.هانى هلال وزير التعليم العالى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يفتتح الدكتور هانى هلال وزير التعليم العالى والدولة للبحث العلمى والمهندس رشيد محمد رشيد وزير التجارة والصناعة ومارك فرانكو سفير الاتحاد الأوروبى بالقاهرة الثلاثاء المقبل، "معرض ومنتدى الابتكار الأورومتوسطى" والذى يتم تنظيمه لأول مرة فى مصر فى إطار برنامج البحوث والتنمية والابتكار بهدف دعم النمو الاقتصادى المصرى والتنافسية الدولية من خلال تحسين الأداء للبحوث والتنمية والابتكار.

كما من المقرر أن يعقد الثلاثة مؤتمرا صحفيا بهذه المناسبة يؤكدون خلاله أهمية الابتكارات فى دعم مسيرة البحوث العلمية فى مصر ودول العالم المختلفة، خاصة عند ربطها بالصناعة والاستفادة منها على نطاق واسع.

يهدف المنتدى، الذى يستمر على مدى ثلاثة أيام، إلى دعم الروابط بين المجتمع العلمى والصناعى وإيجاد قنوات للتعاون بين مصر ودول حوض المتوسط والاتحاد الأوروبى وتعزيز الروابط بين البحوث والصناعة وتشجيع الابتكار ونقل التكنولوجيا وتطبيق الاختراعات قابلة للتنفيذ بما ينعكس بالإيجاب على تطوير منظومة البحث العلمى فى مصر، بالإضافة إلى دعم الاندماج التدريجى لمصر فى منطقة البحوث الأوروبية.

ويتضمن المنتدى معرضا للابتكار وعدة جلسات نقاشية تشمل التواصل العلمى والتغير المناخى والاستراتيجية العربية للتكنولوجيا، وتبادل الخبرات والمعلومات مع دول الاتحاد الأوروبى ورفع مستوى الوعى بأهمية البحوث والابتكار فى تطوير التكنولوجيا وأثرها فى المجتمع المصرى وغرس ثقافة الابتكار والبحث فى مصر.

ويشارك فى المعرض والمنتدى نخبة من الخبراء والباحثين من مختلف الجامعات والمراكز والمعاهد البحثية من مصر ودول الاتحاد الأوروبى ولفيف من الخبراء العرب من كل من المغرب، تونس، لبنان، سوريا والجزائر وعدد من رجال الصناعة، بالإضافة إلى ممثلى الغرف التجارية والمنظمات الدولية والجمعيات الأهلية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة