70% من الأمريكيين مع نسَب السيدات لأزواجهم

السبت، 15 أغسطس 2009 07:13 م
70% من الأمريكيين مع نسَب السيدات لأزواجهم صحيفة تريبيون تجرى استطلاع لرابطة علم الاجتماع فى سان فرانسيسكو..

إعداد شيماء جمال نقلا من صحيفة تريبيون
أظهر استطلاع حديث أجرته رابطة علم الاجتماع فى سان فرانسيسكو حول مناداة المرأة باسم زوجها، أن 70% من الأمريكيين مع مناداة المرأة باسم الزوج، فيما فضل 29% من الأمريكيين أن تحتفظ المرأة باسمها.

وأوضح الاستطلاع أن النساء الأصغر سنا، هن الأكثر عرضة لتغيير الاسم عند زواجها، نظرا لأهمية إنشاء هوية الزوجية والأسرية، فيما فضل بعض الأمريكيين أن تبقى النساء بأسمائهن ما يساعد المرأة على التركيز على وضعها المهنى والاجتماعى.

وانتقدت هاميلتون، باحثة بالرابطة، ما ينادى به بعض الأمريكيين بأن تجبر الدولة المرأة على تغيير نسب اسمها لزوجها فور الزواج به، مشيرة إلى أن الدولة ترفض تدخل المواطنين بسياستها فكيف لها أن تتدخل فى المسائل العائلية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة