اعتراضا على طردها من مجلس القسم..

أستاذة جامعية بحلوان تهدد بالاعتصام والامتناع عن الطعام والشراب

الجمعة، 03 يوليو 2009 04:52 م
أستاذة جامعية بحلوان تهدد بالاعتصام والامتناع عن الطعام والشراب هل يتدخل هلال لحل مشكلة أستاذة جامعة حلوان ؟!
كتب السيد خضرى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
هددت الدكتورة نبيلة ميخائيل الأستاذة بكلية التربية الموسيقية فى جامعة حلوان، بالدخول فى اعتصام مفتوح والامتناع عن الطعام والشراب بسبب استدعاء رئيسة قسم الإيقاع والارتجال الدكتورة أميمه عبد الحميد للحرس الجامعى، لطردها من اجتماع مجلس القسم.

وأضافت ميخائيل لليوم السابع: "أن رئيسة القسم قامت بطردها من اجتماع مجلس القسم رغم أن حضورها كان بدعوة مسبقة من الدكتور أحمد عبد الكريم سلامة نائب رئيس الجامعة لشئون هيئة التدريس، وذلك لوضع جدول تدريس مادة العلاج بالموسيقى حيث تصف نفسها بأنها متخصصة فى هذه المادة على مستوى العالم، قائلة: "رغم أن اجتماع القسم كان فى يوم إجازتى الذى توافق مع 6 يناير ليلة عيد رأس السنة إلا أننى شاركت فيه، وفوجئت برئيسة القسم تطردنى من الاجتماع وتستدعى الحرس وتأمرهم أن يرمونى خارج القاعة".

لم تجد الدكتورة نبيلة سوى طلب التحقيق فى واقعة طردها من مجلس القسم، إلا أن نتيجة التحقيق جاءت بعدم أحقيتها فى حضور اجتماع مجلس القسم، قائلة: "نتيجة التحقيق لم ترد كرامتى التى أهينت وجاءت مخالفة للحقيقة رغم أن دعوتى لاجتماع كانت بصفة رسمية من نائب رئيس الجامعة لشئون أعضاء هيئة التدريس". مضيفة أنها ستظل معتصمة أمام مكتب رئيس الجامعة وستمتنع عن الطعام اعتراضا على ما وصفته هضما لحقها، مطالبة بإقالة رئيسة القسم من منصبها، لأنها جاءت إليه عن طريق غير قانونى.

الدكتور عبد الله بركات رئيس الجامعة قال لليوم السابع إن رئيس الجامعة ليس له سلطة على مجالس الكليات، ونائب رئيس الجامعة سلطاته أقل من سلطات العميد داخل كليته، مشيرا إلى أن الكليات مستقلة، قائلا: "هية تكية ولا عزبة، لابد أن يعلم الجميع أن الجامعة مؤسسة علمية ولا يقدر أحد على التدخل فى شئونها، لأن العملية مش سايبة".

وأضاف بركات أنه تم تشكيل لجنة من أساتذة الحقوق للتحقيق فى شكوى الدكتورة نبيلة ميخائيل قائلا: "قلت للدكتورة نبيلة عندما هددت بالاعتصام اعتصمى، واحنا هنجبلك أكل وشرب"، موضحا أنه لا يحق للدكتورة نبيلة حضور اجتماعات مجلس القسم خاصة بعد تجاوزها سن السبعين.

من جهة أخرى نفى الدكتور عاطف جوهر أمين جامعة حلوان، استمرار اعتصام الدكتورة ميخائيل، مؤكدا أنها تقدمت بشكواها وانصرفت، وأنه سيتم الفصل فى شكواها خلال الأسبوع القادم، نافيا وجود أى شبهة اضطهاد ضدها لكونها مسيحية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة