أكد بيتر لايدن خبير الأنترنت الأمريكى، أن وسائل الإعلام تمر بلحظة تحول، حيث إن قوة الصحافة المطبوعة الآن لن تستمر بنفس المستوى، وستنهار خلال 10 سنوات، وهذا بسبب الصحافه الجديدة الإلكترونية، لافتا إلى أن هناك مؤسسات صحفية ورقية ضخمة فى أمريكا تنهار وتفلس، ومعظم الصحف الكبيرة سوف تسقط.
جاء ذلك من خلال ندوة، عبر "الفيديو كونفرانس"، عقدتها السفارة الأمريكية أمس، الأربعاء، عن التدوين والمدونين، تحدث خلالها لايدن عن آخر التطورات فى مجال التدوين، وبحث أثرها على العديد من التنظيمات السياسية، وكيف أصبحت المدونات واحدة من أهم وسائل الاتصال فى العالم الحديث. وأوضح لايدن أن هناك علاقة وثيقة بين التدوين والسياسة، وقال "إنها أثرت على السياسة فى الفترة الأخيرة، فمثلا استخدمه جون كيرى للتغطية الإعلامية له عندما كان مرشحا للرئاسة أمام جورج بوش".
وأشار "أن التدوين..يعتبر من أهم أسباب نجاح أوباما فى معركته الانتخابية، بدونها لم يكن له أن يهزم الآلية الإعلامية الضخمة لهيلارى كلينتون".
بالسفارة الأمريكية بالقاهرة..
خبراء يؤكدون: الصحافة الورقية ..إلى زوال
الخميس، 16 يوليو 2009 05:28 م