بعثة لبيت حماتك تجنبك الخلاف مع زوجك

الإثنين، 13 يوليو 2009 06:52 م
بعثة لبيت حماتك تجنبك الخلاف مع زوجك من أجل إرضاء زوجك يجب أن تذهبى فى بعثة لبيت أهله
كتبت شيماء عبد المنعم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
عندما يتزوج الرجل يضع فى ذهنه صورة أمه وأخته فهو دائم الربط والمقارنة بما تصنعه زوجته وما كانت تصنعاه، ولكن ما لا يضعه فى الحسبان هو أن كل امرأة لها الطريقة الخاصة بها ، ولكن ليس كل ما تعلمه المرء هو الصواب أو هى الطريقة المثلى، فبعض ما نتعلمه يحتاج إلى إضافة أو تغيير.


وهذا ما أكده د.إمام حسين أستاذ الاجتماع بمركز البحوث الاجتماعية وقال لا يوجد متطابقان مائة فى المائة ،وهذا يعنى وجود اختلاف بين طريقة أم الزوج التى اعتادها وأحبها وطريقة الزوجة التى تعلمتها فى بيت أهلها.

من حق الزوج أن يعترض ولكن بطريقة لائقة تشعر الزوجة بأهمية احتياجه للتغيير، ولكن ليس على حسابها ومن حقه أيضا أن يطالب الزوجة بأن تتعلم فن الإتقان والجودة لكل ما تصنعه.

على المرأة أن تعرف كيف تتعامل مع ذلك ، فهناك سيدات تصف زوجها "بأنه ابن أمه وما كان يحق له الزواج أصلا" ، وهذا غير مقبول فعل المرأة العاقلة يجب أن تذهب فى بعثة إلى بيت أهل زوجها ،وهذا ليس معنا أن تتخلى عن شخصيتها بل أن تضيف بعض الأشياء التى تجعل زوجها يشعر بالرضى، وتبتسم ولا تخجل وتنقل تجربة أم الزوج وأخته وكل من يعجب به، وتكتب الوصفات وتجربها فى بيتها وتعاود السؤال والتجربة والمراقبة دون ضجر حتى يتم إنجاز وإتقان العمل على الوجه الأكمل، كما يجب على الزوجة أظهار إعجابها بأهل زوجها وان تقابلهم فى بيتها ترحيب ، ولا تظهر وجها حزين حتى إذا كان الأمر لا يتعلق بهم.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة