الجبلى قرر فصل مستشفيات الطيور عن الخنازير.. اليوم السابع ينشر خريطة مستشفيات أنفلونزا الطيور على مستوى الجمهورية

السبت، 20 يونيو 2009 04:29 م
الجبلى قرر فصل مستشفيات الطيور عن الخنازير.. اليوم السابع ينشر خريطة مستشفيات أنفلونزا الطيور على مستوى الجمهورية وزير الصحة د.حاتم الجبلى

كتبت أميرة عبد السلام
حصل اليوم السابع على خريطة المستشفيات التى تم إعدادها للاستقبال حالات الإصابة والاشتباه بمرض أنفلونزا الطيور على مستوى الجمهورية، والتى يصل عددها إلى 27 مستشفى فى محافظات القاهرة، الجيزة, دمياط, الدقهلية, البحيرة, المنوفية, القليوبية, الإسكندرية, الشرقية, كفر الشيخ, حلوان, الغربية, بورسعيد, السويس, الإسماعيلية, الوادى الجديد, أسيوط, الأقصر, سوهاج, قنا, الفيوم, بنى سويف, البحر الأحمر, أسوان, مطروح, المنيا بواقع مستشفى واحد فى كل محافظة.

فى المقابل خصصت الوزارة 99 مستشفى على مستوى الجمهورية للاستقبال حالات الاشتباه بأنفلونزا الخنازير، كما أنه جارٍ تجهيزها وتطويرها استعداداً لشراسة الفيروس المتوقعة مع الخريف القادم.

يأتى هذا فى ظل القرار الذى اتخذه وزير الصحة د.حاتم الجبلى، بفصل المستشفيات التى تتلقى حالات أنفلونزا الخنازير عن الطيور خوفاً من تحور الفيروس بسبب اندماجه بين الحالات داخل المستشفيات المختلطة لكل من نوعى الأنفلونزا المتحورة الطيور والخنازير.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة