بلير: نعمل على "إطار جديد" للمفاوضات بين إسرائيل والفلسطينيين

الأربعاء، 06 مايو 2009 09:34 م
بلير: نعمل على "إطار جديد" للمفاوضات بين إسرائيل والفلسطينيين الموفد الخاص للجنة الرباعية الدولية للسلام فى الشرق الأوسط تونى بلير - AFP

رام الله (ا.ف.ب)
أعلن الموفد الخاص للجنة الرباعية الدولية للسلام فى الشرق الأوسط تونى بلير أن اللجنة تعمل على "إطار جديد" للمفاوضات بين إسرائيل والفلسطينيين.

وصرح رئيس الوزراء البريطانى السابق، اليوم، الأربعاء للصحفيين فى رام الله بالضفة الغربية المحتلة بأن "سبب قولى إن على الناس أن يكونوا أكثر تفاؤلا هو أن إطارا جديدا هو قيد الإعداد، على أعلى مستوى فى الإدارة الأمريكية وبقية المجتمع الدولى"، لكنه أوضح أنه لا يملك تفاصيل عن هذه المبادرة فى الوقت الراهن، لافتا إلى أنه سيحصل على معلومات أكثر خلال الأسابيع المقبلة.

ولم تستأنف المفاوضات الإسرائيلية الفلسطينية منذ فوز اليمين الإسرائيلى فى الانتخابات فى فبراير. ولم تحرز أى تقدم يذكر. وأبدى رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتانياهو استعداده للتفاوض مع السلطة الفلسطينية حول اتفاق سلام، لكنه رفض الإشارة إلى قيام دولة فلسطينية. فى المقابل، شددت الولايات المتحدة وسائر المجتمع الدولى على ضرورة إيجاد حل يستند إلى مبدأ الدولتين.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة