المتحدث الإعلامى لحزب الله: حزب الله سيفوز بأغلبية البرلمان

السبت، 23 مايو 2009 01:55 م
المتحدث الإعلامى لحزب الله: حزب الله سيفوز بأغلبية البرلمان إبراهيم الموسوى المسئول الإعلامى لحزب الله والامين العام حسن نصر الله
كتبت آمال رسلان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نفى حزب الله الاتهامات الموجهة له من قوة 14 آذار "تيار الأغلبية" بإثارة الفوضى فى لبنان قبل قرب موعد الانتخابات اللبنانية، حيث أكد إبراهيم الموسوى المسئول الإعلامى لحزب الله فى تصريحات خاصة لليوم السابع أن الحزب ملتزم بنشر التهدئة وإجراء الانتخابات بديمقراطية وفى وقتها وبعيداً عن أى تشنجات حتى يمكّن اللبنانيين من الإدلاء بأصواتهم بيسر.

وأضاف الموسوى أنه رغم اختلاف الحزب مع قانون الانتخابات الحالى وما يحتويه من سوء، إلا أن الحزب سيجرى الانتخابات وفق القانون وفى هدوء، مؤكدا أنه ليس هناك أى أحداث يعتدّ بها.

وأعرب الموسوى عن تفاؤل الحزب بنتائج الانتخابات التى ستجرى فى 7 يونيه المقبل، حيث إن كل المؤشرات وكل ما تتناقله الأوساط حتى المعارضة للقوة 8 آذار تؤكد على فوز المعارضة، ولكن الخلاف على الفارق فى عدد المقاعد.

وعن تعامل الغرب مع الحكومة فى حالة فوز حزب الله، أوضح الموسوى أن الغرب إجمالاً يتعاطى مع الأمر الواقع وهم أعطوا رسائل عديدة سراً وعلنا، تؤكد على استعدادهم للتعامل مع الحكومة المنبثقة عن الانتخابات من دون مشكلة.

وأكد أن هناك تمايزا واقعيا بين موقف كل من فرنسا وأمريكا، ففى الوقت الذى تجمع بين حزب الله وفرنسا علاقات وثيقة واستمرار للزيارات بيننا، تصنف أمريكا حزب الله على أنه حزب إرهابى، وتوقع أن ينتظر الأمريكان حتى نهاية الانتخابات ليقرروا موقفهم.

واستنكر الموسوى التدخلات الدائمة من جانب الولايات المتحدة، فهم دائماً يدعمون الشقاق والفتنه، وربط بين ذلك وبين الزيارات المتواصلة للمبعوثين الأمريكيين.

وأشار إلى أن تدخلات أى طرف خارجى عادة ما يكون لمصالحها، والتى من المؤكد تختلف عن مصالح الشعب نفسه، وتساءل كيف يكون أوباما ملتزما بعملية السلام ولا يمارس أى ضغط على نتانياهو لوقف الاستيطان فى القدس وفك الحصار عن غزة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة