اتهم الكاتب والباحث الفلسطينى أمجد جبريل، جامعة الدول العربية بعدم الاهتمام بالقضية الفلسطينية، وأنها تأتى فى المرتبة الثالثة بعد اهتمام الجامعة بالقضية اللبنانية والصراع فى دارفور، الاتهام جاء مفاجأة أثارت استياء الحضور بمؤتمر بجامعة القاهرة حول موقف العالم من العدوان على غزة.
أكد الكاتب الفلسطينى، على أن هذا هو شعور معظم الفلسطينيين من الموقف الرسمى لجامعة الدول العربية تجاه قضيتهم، موضحاً أن الفلسطينيين متأكدون فى قرارة أنفسهم بأن الشعب المصرى وغيره من الشعوب العربية تضع القضية الفلسطينية فى المقام الأول وتحل النصيب الأكبر فى قلوبهم ومشاعرهم.
ودلل جبريل على وجهة نظره، بأن جامعة العربية تحركت ببطء اتجاه العدوان الإسرائيلى على غزة، الذى بدأ فى 27 ديسمبر من العام الماضى وانتهى فى 18 يناير من العام الحالى، بالإضافة إلى عدم وجود أفعال ملموسة من جانب الجامعة فى التصدى للعدوان، التى ارتفعت لهجة الشجب والإدانة بها، وخروج كل رئيس عربى ليؤكد على ضرورة التكاتف العربى ويلقى بالمهمة على الآخرين.
بمؤتمر بجامعة القاهرة..
كاتب فلسطينى يهاجم الجامعة العربية ويتهمها بإهمال القضية الفلسطينية
السبت، 25 أبريل 2009 02:06 م