أعلن الدكتور على المصيلحى وزير التضامن الاجتماعى عن إشهار شركة المصريين للخدمات السياحية، لتيسير رحلات العمرة والحج للمواطنين بأسعار اقتصادية وبرأس مال 20 مليون جنيه، مؤكداً على أن إنشاء شركة المصريين لا يعنى إلغاء عمل مؤسسة تيسير الحج والعمرة التابعة للوزارة، وإنما لإتاحة الفرصة أمام المواطنين فى الاشتراك فى رحلات العمرة، وكذلك كافة الرحلات الداخلية، خاصة وأن المؤسسة تقوم بتنظيم رحلات الحج فقط.
وأشار المصيلحى فى تصريحات صحفية اليوم الأحد، إلى أن بنك ناصر الاجتماعى ساهم بنسبة 70 % من رأس مال الشركة ومؤسسة تيسير الحج والعمرة بنسبة 10% فضلاً عن مشاركة الجمعيات الأهلية بنسبة 20 % وان أسعار الشركة منخفضة مقارنة بالشركات السياحية الأخرى.
جاء قيام وزارة التضامن الاجتماعى بإنشاء الشركة بعد اشتراط المملكة العربية السعودية ضرورة حصول الجهة المنظمة لرحلات العمرة على عضوية منظمة "ألاياتا" لضمان جدية الجهة المنظمة فى تنظيم الرحلات، وهو ما تفتقر إليه المؤسسة القومية لتيسير الحج والعمرة التابعة للوزارة، نتيجة إعطاء المنظمة العضوية للشركات وليس للمؤسسات.
"التضامن" تشهر شركة المصريين لتنظيم رحلات الحج والعمرة
الأحد، 19 أبريل 2009 03:51 م