تخريج أول دفعة من "القادة" بالجامعة الأمريكية

الجمعة، 20 فبراير 2009 01:30 م
تخريج أول دفعة من "القادة" بالجامعة الأمريكية البرنامج بدأ عام 2004

كتبت مريم فارس
حصل طلاب أول دفعة من برنامج إعداد وتنمية القادة على درجة البكالوريوس من الجامعة الأمريكية بالقاهرة فى احتفال التخرج الذى أقيم مؤخراً بمركز القاهرة الدولى للمؤتمرات، وألقى كريم عمارة أحد الخريجين وأكثر الطلاب نشاطاً كلمة الطلاب فى حفل التخرج.

البرنامج بدأ عام 2004 بالتعاون بين الجامعة الأمريكية بالقاهرة ووزارة التعاون الدولى و الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ويمنح 54 شاباً وفتاة من كل محافظة من المدارس الحكومية منحة دراسية كاملة و يهدف البرنامج إلى توفير التعليم الجامعى الأمريكى للطلاب المصريين المتميزين.

وتقول سهير سعد مدير البرنامج إن من الأهداف الأساسية للبرنامج هو تزويد الطلاب بالمعرفة والمهارة والالتزام الواجب توافرهما فى قادة مستقبل مصر ويبلغ عدد طلاب البرنامج الملتحقين بالجامعة 250 والجامعة تخصص 21% من ميزانيتها أى 14 مليون دولار سنوياً للمنح الدراسية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة