اعتراضات على إنشاء ساحات انتظار مخالفة للقانون بالقليوبية

السبت، 19 ديسمبر 2009 03:56 م
اعتراضات على إنشاء ساحات انتظار مخالفة للقانون بالقليوبية هجوم على إنشاء حى غرب شبرا ساحات انتظار مخالفة للقانون
القليوبية- حسن عفيفى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شن أعضاء المجلس الشعبى المحلى لمحافظة القليوبية هجوما حادا على رئيس حى غرب شبرا الخيمة لموافقته على إنشاء ساحات انتظار للسيارات بشارع أحمد عرابى وهو أحد الشوارع الحيوية بشبرا الخيمه مما أدى إلى ضيق الشارع وحدوث اختناقات مرورية به.

أكد الأعضاء أنه تم إنشاء هذه الساحات دون الرجوع للمجلس حيث قال العضو عادل عياد فى طلب إحاطة للدكتور محمد الفيومى رئيس المجلس أن إنشاء الساحات تم بصورة عشوائية دون الرجوع للمجلس المحلى.

وأوضح عياد أن هذا يمثل اعتداء صارخا على شارع أحمد عرابى الأمر الذى تسبب فى تحويل الشارع إلى اتجاه واحد رغم أن عرضه 50 مترا، مشيرا إلى أن مجلس محلى الحى رفض هذا الاعتداء وأن المشروع ليس الأول الذى ينفذ بهذه الطريقة دون الرجوع للمجالس المحلية بل سبقه إنشاء جزيرة وسطى بالشارع بشكل تسبب فى تكدسات مرورية.

وانتقد الدكتور محمد الفيومى رئيس المجلس أن تتم الأعمال بهذه الصورة باستخدام إنشاءات وأعمدة خرسانية لايمكن إزالتها وهو مايمثل اعتداء على الشارع مشيرا إلى أنه كان يجب أن يتم إنشاء الساحة دون هذه الإنشاءات الضخمة التى تفتح الباب أمام المواطنين بالاعتداء على الطريق فى المنطقة المجاورة.

وطالب بضرورة التنبيه على رؤساء المدن والأحياء بعدم إقامة أى مشروعات إلا بعد العرض على المجلس المحلى وموافقته مستنكرا قيام البعض بوصف هذه التصرفات بأنها عمل تنقيذى من اختصاص مجالس المدن.

وفى رده رفض اللواء فاروق خاطر رئيس حى غرب شبرا الاتهامات مؤكدا أن الشارع الآن أصبح أفضل بعد إزالة الإشغالات التى كانت سمة أساسية له ونقل سوق الأحد وإنشاء ساحتى انتظار وحديقة فى نفس مكان الساحتين القديمتين مشيرا إلى أن الطريق بينهما يمتد بعرض 20م

بينما أكد المستشار عدلى حسين محافظ القليوبية احترام رغبة المجلس مطالبا بضرورة إعادة النظر فى المشروع وإزالته فورا إذا ثبت تعطيله للمرور.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة