إسلاميو الأردن يدعون إلى "وأد الفتنة" بين مصر والجزائر

الأحد، 22 نوفمبر 2009 11:17 ص
إسلاميو الأردن يدعون إلى "وأد الفتنة" بين مصر والجزائر الإخوان المسلمون فى الأردن يدعون إلى وأد الفتنة بين مصر والجزائر

عمان (أ.ف.ب)
دعا حزب جبهة العمل الإسلامى، الذراع السياسية للإخوان المسلمين وأبرز أحزاب المعارضة فى الأردن اليوم الأحد، إلى "وأد الفتنة" بين مصر والجزائر بعد توتر الأجواء بين البلدين بسبب مواجهة منتخبيهما ضمن تصفيات نهائيات كأس العالم فى جنوب أفريقيا 2010.

وقال محمد البزور مسئول الملف العربى والإسلامى فى الحزب فى بيان على الموقع الرسمى للحزب "نهيب بالرسميين العرب والعاملين فى وسائل الإعلام وكل المهتمين أن يبادروا إلى وأد الفتنة بين شعبين قدموا الكثير من التضحيات لأوطانهم وأمتهم".

وأوضح أنه "لمن المؤلم والمحزن والمؤسف والمعيب أن يتم هذا التحشيد الإعلامى والتعبئة غير الصحيحة لدى الجماهير".

وتساءل: "لماذا كل هذا التحريض ونحن بأمس الحاجة لكل كلمة وسلوك رشيد وأن لا نصرف أنظار الجمهور عن قضايا رئيسية تمس حياتنا بشكل يومى وتمس مجتمعاتنا".

وأكد أن الرياضة "وجدت لزيادة الاحتكاك الإيجابى والتعارف بين الشباب والشعوب"، وبناء عليه فإن "من المفترض أن تعلى الرياضة قيم التسامح لا أن تذكى الصراعات".

وحمل البزور بعض السياسيين والإعلاميين فى الدولتين مسئولية ما حدث، متهما جهات لم يسمها "بإذكاء القطرية" فى محاولة لإيجاد صراعات وهمية تهدف إلى صرف النظر عن حالة التردى السياسى والاقتصادى والاجتماعى والعجز عن مواجهة الأعداء الحقيقيين.

وأشار أن العالم العربى والإسلامى فيه من الصراعات ما يكفى، منتقدا "جر الشعوب إلى عداوات جديدة على خلفية أحداث رياضية".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة