الموت من أجل تمثال المسيح فى الفلبين

الثلاثاء، 13 يناير 2009 12:25 م
الموت من أجل تمثال المسيح فى الفلبين آلاف الفلبينيين يحتشدون كل عام فى يناير لمشاهدة تمثال للمسيح

هبه العفيفى
يحتشد مئات الآلاف فى شوارع العاصمة الفلبينية مانيلا شهر يناير من كل عام، لمشاهدة تمثال أسود للسيد المسيح صنع قبل قرون، ويعتقد أنه يحظى بقوة تشفى الأمراض.

ويتم إخراج التمثال الخشبى الأسود "نزارينى" الذى نحت بالمكسيك، ونقل إلى الفلبين فى أوائل القرن السابع عشر من كنيسة كيباو فى التاسع من يناير من كل عام، وحتى نهاية الشهر من أجل هذا العرض.

وتكثر الإصابات وأحيانا الوفيات خلال هذا الإجراء، بسبب تكدس الناس فى شوارع ضيقة بالمدينة القديمة فى مانيلا. لكن لم تعلن تقارير مثل هذه يوم الجمعة، وكان كثير من الناس حفاة.

واستمع مئات الآلاف الآخرين لقداس واصطفوا فى شوارع لرؤية التمثال الذى اكتسى بثوب أحمر داكن ووضع فى عربة خشبية.

وألقى المشاهدون مناشف بيضاء ومناديل للاشخاص الموجودين على العربة لمسح التمثال، أملا فى الحصول منه على بعض القوى الشافية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة