علاج فيل آسيوى بعد إدمانه الهيروين

الإثنين، 08 سبتمبر 2008 03:34 م
علاج فيل آسيوى بعد إدمانه الهيروين التجار يستخدمون المخدرات لتهدئة الفيلة
بكين (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تعافى فيل آسيوى من النوع المهدد بالانقراض من إدمان الهيروين، وخرج من مركز تأهيل أدخل إليه بعد إصابته بالإدمان، حيث ظل يتلقى العلاج لمدة ثلاثة أعوام.

تمكن الفيل واسمه "تشيجونج" ويبلغ من العمر أربعة أعوام، من استعادة صحته بعد استكمال برنامج إعادة التأهيل فى المركز الصينى، بعدما تمكن تاجر غير شرعى من وضع مادة الهيروين على الموز، حتى يتمكن من تهدئته وصيده.

وعثر على الفيل على الحدود بين الصين وميانمار عام 2005 مع 6 أفيال أخرى، حيث ظهرت عليه بعد شهرين أعراض الانسحاب التى تصاحب مدمنى المخدرات عند محاولة علاجهم، للإقلاع عن الإدمان. وتم نقل تشيجونج إلى مركز حماية فى جزيرة هينان الصينية، حيث تم إعطاؤه حقن الميثادون بصفة يومية على جرعات خمس مرات.

ويعود تشيجونج إلى حديقة حيوان يونان للحيوانات البرية فى كونمنج عاصمة إقليم يونان بعدما تمكن من التغلب على محنته.

يذكر أن الفيل الآسيوى مهدد بالانقراض، ويوجد حوالى 30 ألف فيل برى فى الغابات الاستوائية فى آسيا.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة