تحذير من اكتئاب الجنود الأمريكيين بأفغانستان

الخميس، 06 مارس 2008 07:28 م
تحذير من اكتئاب الجنود الأمريكيين بأفغانستان

واشنطن-(أ ش أ)
أكد التقرير السنوى للجيش الأمريكى ـ الذى أعده المئات من خبراء الصحة النفسية ـ ارتفاع معدلات الاكتئاب بين الجنود الأمريكيين فى أفغانستان، مع تزايد عمليات القتال بين طالبان وقوات التحالف والقوات الأمريكية.
وأشار التقرير إلى أن الجنود الذين خدموا فى أفغانستان ثلاث أو أربع مرات يعانون من ارتفاع شديد فى معدلات الأمراض العقلية، كالقلق والاكتئاب ومشاكل نفسية أخرى أكثر من الذين يتم نشرهم لأول مرة. وكشف التقرير عن انتحار 12 جندياً أمريكياً عام 2007، أى بزيادة عشرين فى المائة عن العام السابق. وأيضاً زيادة معدلات الاكتئاب والمشاكل الذهنية والعقلية السائدة بين الجنود حالياً فى أفغانستان أعلى من مثيلاتها التى كانت سائدة بينهم فى العراق العام الماضى.
وينظم البنتاجون برنامجاً يدرب الجنود وأسرهم على ما يمكن أن يحدث فى ميدان المعركة وما المشاكل التى يمكن أن يواجهها الجندى عند عودته من الميدان ليستأنف حياته المدنية والمنزلية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة