طماطم بنفسجية تقاوم السرطان

الإثنين، 27 أكتوبر 2008 07:23 م
طماطم بنفسجية تقاوم السرطان الطماطم وراثياً لتقاوم السرطان

لندن (أ.ش.أ)
أجرى فريق بحثى من مركز جون إينز البريطانى دراسة على الإنثوسيانين، وهو نوع من مضادات الأكسدة يوجد فى ثمار التوت، وتم التوصل إلى أنه يقلل احتمال الإصابة بالسرطان ومرض القلب وبعض أمراض الجهاز العصبى.

قام العلماء بتطوير ثمار طماطم لونها بنفسجى ومعدلة وراثياً لتحتوى على مواد مغذية موجودة بشكل أكبر فى ثمار التوت الداكنة ساعدت على منع الإصابة بالسرطان فى الفئران.

وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية أن هذه الدراسة تؤيد فكرة أن النباتات يمكن تعديلها وراثياً لتحسين صحة البشر.

وقالت البروفيسور كاثى مارتن رئيسة الفريق البحثى، إن الفئران المعرضة للإصابة بالسرطان والتى تم تغذيتها بالفاكهة المعدلة وراثياً، عاشت فترة أطول من تلك التى تم تغذيتها بطعام عادى، موضحة أن الخطوة القادمة ستكون التحقق من كيفية تأثير مضادات الأكسدة على الأورام الخبيثة لتحسين الصحة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة