شهادة أمريكية من معبر رفح.. تعسف إسرائيلى فى إدخال المساعدات لغزة.. فيديو

الإثنين، 15 يناير 2024 10:00 ص
اصطفاف شاحنات المساعدات أمام معبر رفح

تحت عنوان "كيف يعرقل التفتيش الإسرائيلى إيصال المساعدات إلى غزة"، نقلت صحيفة "نيويوركر" الأمريكية شهادات اثنين من أعضاء مجلس الشيوخ الديمقراطيين، حول الوضع عند معبر رفح، ووصفا النهج الإسرائيلى بالتعسفى.

 

 السيناتور فان هولين تحدث عن  الغرض من زيارة معبر رفح، وقال: وجدنا هناك أزمة إنسانية سيئة، وأوضح أن هناك مأساة حقيقية تتمثل في الجوع وانخفاض عدد الشاحنات التجارية  التي تمر عبر المعابر.

وعن وصفه لعمليات التفتيش الإسرائيلية بالتعسفية قال "هولين": "من الأمور التى شهدناها شخصيًا وجود مستودع كبير ملىء بالسلع الإنسانية التي تم رفضها في نقاط  التفتيش الإسرائيلية".

 

وقال إن هذه السلع تشمل أدوات طبية ومرشحات المياه ووحدات تحلية المياه التي تعمل بالطاقة الشمسية والخيام، وأضاف: "وعندما يتم رفض عنصر واحد في الشاحنة يتم إرجاع الشاحنة بأكملها".

 

وتابع: من خلال التحدث مع سائق الشاحنة  وآخرين علمنا أن بعض هذه الشاحنات تستغرق 20 يومًا للانتقال من نقطة البداية إلى تقديم المساعدة".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة