أعلنت جامعة سوهاج بدء حصر أوائل الخريجين بمختلف كلياتها خلال السنوات العشر الأخيرة، تمهيدًا لضمهم إلى الجهاز الإداري للدولة، في إطار تنفيذ توجيهات المجلس الأعلى للجامعات لتعظيم الاستفادة من الكفاءات العلمية وربط التعليم بسوق العمل.
فرص جديدة للكفاءات الشابة أكد الدكتور حسان النعماني، رئيس الجامعة، أن المبادرة تمثل خطوة مهمة لفتح آفاق جديدة أمام أوائل الخريجين، للالتحاق بالجهاز الإداري للدولة والجامعات والمراكز البحثية، بما يساهم في دعم مؤسسات الدولة بالكفاءات المتميزة.
بناء قاعدة بيانات للمتميزين وأوضح رئيس الجامعة أن هذه الخطوة تأتي ضمن رؤية تهدف إلى إنشاء قاعدة بيانات دقيقة لأوائل الخريجين، بما يضمن الاستفادة من الطاقات الشابة، وتوفير فرص تتناسب مع تميزهم العلمي. الفئات المستهدفة وشروط الحصر وأشار إلى أن الحصر يشمل خريجي الفترة من 2014 حتى مارس 2026 الحاصلين على درجتي الماجستير والدكتوراه غير المعينين كمعيدين.
الحاصلين على شهادات من الخارج بعد اعتمادها
دعوة للتسجيل ودعت الجامعة جميع الخريجين المستحقين إلى سرعة تسجيل بياناتهم بدقة عبر الرابط المخصص، مؤكدة أن الالتزام بالمواعيد المحددة يضمن إدراجهم ضمن الحصر والاستفادة من الفرص الوظيفية المتاحة.
من خلال الرابط التالي
https://forms.gle/tVN7mt7hApNFaFKHA