ضربة لمافيا السوق السوداء.. الأمن يضبط 9.5 طن سولار مهربة قبل بيعها

الثلاثاء، 31 مارس 2026 12:08 م
ضربة لمافيا السوق السوداء.. الأمن يضبط 9.5 طن سولار مهربة قبل بيعها تجميع كميات ضخمة من المواد البترولية "السولار"

كتب محمود عبد الراضي

في ضربة أمنية استباقية لمافيا السلع المدعمة، نجحت أجهزة وزارة الداخلية في إحباط محاولة كبرى لتهريب وتجميع كميات ضخمة من المواد البترولية "السولار" بمحافظة أسوان، حيث تمكنت القوات من ضبط قرابة 9.5 طن من الوقود قبل بيعها في السوق السوداء بأسعار مضاعفة، لتحقيق مكاسب غير مشروعة على حساب المواطنين.

البداية كانت بمعلومات دقيقة وردت لقطاع الأمن العام، كشفت عن قيام شخصين بممارسة نشاط إجرامي تخصص في تجميع وحجب المواد البترولية عن التداول، تمهيداً لإعادة طرحها في السوق الموازية بأزيد من السعر الرسمي. وأكدت التحريات أن المتهمين اتخذا من دائرة مركز شرطة إدفو مسرحاً لتحركاتهما المريبة باستخدام سيارات نقل لتسهيل عملية التخزين والتهريب.

وعقب تقنين الإجراءات وإعداد الأكمنة اللازمة، نجحت القوات في استهداف المتهمين وضبطهما حال استقلالهما سيارتين "نصف نقل" بدائرة المركز. وبتفتيش السيارتين، تبين تحميلهما بـ 9.5 طن من "السولار" المجمع بطرق غير قانونية.

وبمواجهة المتهمين، انهارا أمام رجال الأمن واعترفا بتجميع الكميات المضبوطة وحجبها عن المواطنين بقصد الاتجار بها في السوق السوداء وتحقيق أرباح طائلة بطرق غير مشروعة.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، والتحفظ على السيارتين والحمولة المضبوطة، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، وسط تشديدات أمنية بمواصلة الحملات التموينية للتصدي لكل من يحاول العبث بالسلع الاستراتيجية المدعمة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة