تفاعلت القارئة "هبة عبد المنعم عباس" مع المبادرة التى أطلقها "اليوم السابع" عبر خدمة "صحافة المواطن" بعنوان "مصر حلوة فى عيون ولادها"، وشاركت بمجموعة صور تذكارية لها في طفولتها وهى بعمر السنتين مع والدها ووالدتها في فترة السبعينات توضح فيها جمال تصميمات قلعة صلاح الدين الأيوبى بالقاهرة القديمة .

هبه والقلعة من خلفها
وقد ذكرت القارئة أن والدها ووالدتها في فترة طفولتها وهى بعمر السنتين بالسبعينات قد أصطحبوها لزيارة قلعة صلاح الدين الأيوبى بالقاهرة القديمة ، والتقاط الصور التذكارية لهما معاً لتخليدها للذكرى .

هبه
وقالت القارئة "هبة عبد المنعم عباس" أن مصر كانت ومازالت جميلة ، وأنها سوف تصطحب أولادها في أجازة نصف العام الدراسى الحالي لزيارة القلعة ومشاهدة جمالها كما فعل معها والديها أثناء طفولتها ، والتقاط الصور التذكارية لها ولاولادها معاً ولكى تعرف أولادها على تاريخ قلعة صلاح الدين الأيوبى بالقاهرة القديمة .

هبه مع والدها
وقد كان التصوير في فترة السبعينات بكاميرا أفلاح النيجاتيف التي كان يتم تحميضها في الاستوديوهات .

هبه مع والدتها

السياح يشاهدون القاهرة من فوق القلعة

هبة بين يدى والدها

هبة مع والدتها
والجدير بالذكر إن قلعة صلاح الدين من أهم معالم القاهرة الإسلامية القديمة، تحتوى القلعة على العديد من الآثار المختلفة والتي حولتها من مجرد قلعة حصينة في الماضى كانت تستخدم في الدفاع عن المدينة إلى مزار سياحى يقصده العدديد من السياح والأسر المصرية .
ويدعو "اليوم السابع" قراءه إلى إرسال مشاركتهم عبر خدمة "واتس آب" اليوم السابع برقم 01280003799 رقم التليفون والرسائل النصية على صفحة الفيس بوك على أن تُنْشَر الأخبار المُصَوَّرَة باسم القُرّاء.
تأتى مبادرة "اليوم السابع" بعنوان "مصر حلوة فى عيون ولادها" عن طريق تصوير القراء للأماكن السياحية المصرية والمتنزهات المنتشرة في جميع محافظات مصر، ورصد لحظات استمتاع المواطنين بالمعالم السياحية المصرية، ونشرها عبر الموقع.
وتعتبر هذه المبادرة واحدة من أكبر المبادرات التى يطلقها موقع "اليوم السابع" لمشاركة المواطنين أماكنهم المفضلة، وإلقاء الضوء على هذه الأماكن، وكيفية الاستمتاع بها بأسهل الطرق.