- تحقيقات وملفات
- أخبار عاجلة
- سياسة
- حوادث
- أخبار المحافظات
- أخبار عربية
- اقتصاد
- بورصة وبنوك
- أخبار عالمية
- أخبار الرياضة
- فن وتليفزيون
- ثقافة
- منوعات ومجتمع
- صحة وطب
- مقالات القراء
- ألبومات اليوم السابع
- مقالات
- صحافة محلية
- صحافة عالمية
- صحافة إسرائيلية
- بقلم رئيس التحرير
- كاريكاتير اليوم
- توك شو
"وزير الزراعة" يبدأ غدا جولة بالمحافظات للتعرف على مشاكل الفلاحين
الإثنين، 20 أغسطس 2012 - 22:09
الدكتور صلاح عبد المؤمن وزير الزراعة واستصلاح الأراضى
كتب عز النوبى
يبدأ الدكتور صلاح عبد المؤمن، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، ثالث أيام عيد الفطر المبارك جولة تفقدية تشمل مختلف محافظات الجمهورية تحت عنوان "الفلاح أولا" للتعرف على مشاكل الفلاحين، وإزالة كافة العوائق التى تواجههم والعمل على حلها للنهوض بالزراعة المصرية بعد ثورة 25 يناير.
وأكد الوزير فى تصريحات لــ"اليوم السابع" أن الجولة تهدف إلى التعرف على مشاكل الفلاح المصرى الذى عانى العديد من المشاكل التى تفاقمت فى الآونة الأخيرة لعدم الاهتمام به والعمل على حلها، "قائلا": من أجل الارتقاء بمصر لابد من الارتقاء بحال الفلاح والمزارع حتى يزيد الإنتاج ويقل الاستيراد ويعم الخير علينا أجمعين بتوفير جميع مستلزمات الإنتاج من أسمدة وبذور ووضع تسعيرة للمحصول.
وأضاف عبد المؤمن: نحن بلد زراعى ولو تركنا الفلاح المصرى دون وضع حلول للعوائق التى تواجه لن نرتقى بمصر، لافتا إلى أن هناك العديد من المشاريع القومية مثل توشكى وسيناء وشرق العوينات ومنخفض القطارة والساحل الشمالى، وتلك المشاريع تحتاج إلى إدارة رشيدة وعلينا النهوض بها من خلال التعمق فى الجانب العلمى فى مجال الزراعة وإيجاد قدوة زراعية للفلاح وعمل حلقات وعى لهم وأن يلعب المرشد الزراعى دورة الفعال بتوعية الفلاح لزيادة الإنتاجية من المحاصيل الرئيسية.
آخر الأخبار
- الأرصاد: غدًا نهاية موجة الحر والحرارة اليوم تصل إلى ٤٠
- "المحاسبات" يطلب تفعيل قاعدة البيانات لرقابة مستحقى معاش الضمان
- جامعة الأزهر: لم يتم تفعيل قرار الشركات الموردة للوجبات إلى المدن
- وزير البيئة يطالب بتفعيل دور المجتمع المدنى فى إدارة المخلفات الصلبة
- "الزراعة" تستأنف أعمال مكافحة الجراد بسيناء بعد عودة الجنود المختطفين
- سفير مصر بألمانيا يؤكد محورية دور "القاهرة" فى حل قضايا المنطقة
- وزير الإسكان يوقع 4 بروتوكولات تعاون بين مصر وليبيا
- نقابة المعلمين تستنكر الاعتداء على رئيس امتحانات مدرسة أبو صير
- وصول محافظى الغربية وأسيوط للمشاركة فى ورشة المخالفات الصلبة بالبيئة
- فريق بحثى مصرى ينجح فى إدخال زراعة القمح إلى موريتانيا





