شهدت أسعار تذاكر الطيران بين آسيا وأوروبا ارتفاعًا حادًا عقب إغلاق مراكز الطيران الرئيسية فى الشرق الأوسط نتيجة الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل ضد إيران
حذر كبير الاقتصاديين فى البنك المركزى الأوروبى فيليب لين، من أن استمرار الحرب فى الشرق الأوسط لفترة طويلة قد يؤدى إلى ارتفاع كبير فى معدلات التضخم بمنطقة اليورو
جدد الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، دفاعه عن قرار الانسحاب من الاتفاق النووى الإيرانى، معتبرا أن تلك الخطوة حالت دون امتلاك طهران سلاحا نوويا قبل ثلاث سنوات.
أكد السفير الأمريكي في إسرائيل، أن السفارة ليست في وضع يسمح لها بإجلاء الأمريكيين أو تقديم مساعدة مباشرة لهم.
أفادت وكالة إيسنا الإيرانية بمقتل 5 من قوات الحرس الثوري في الهجوم الأمريكي والإسرائيلي على مدينتي دير وجام في بوشهر.
بحث وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، خلال اتصال هاتفي مع وزير خارجية روسيا سيرجي لافروف، التطورات الإقليمية، والجهود المبذولة لاستعادة الأمن والاستقرار في المنطقة.
أمرت الخارجية الأمريكية موظفيها غير الأساسيين بمغادرة البحرين والأردن والعراق.
قالت سويسرا إن قناتها الدبلوماسية بين الولايات المتحدة وإيران لا تزال مفتوحة، رغم اندلاع الحرب الأمريكية الإسرائيلية على طهران في 28 فبراير الماضي.
أكد المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك أنه يجب وقف التصعيد والعودة للدبلوماسية بين إيران والولايات المتحدة.
عقد مجلس الأمن الدولى جلسة خاصة لمناقشة أوضاع الأطفال في مناطق النزاعات المسلحة، في خطوة تعكس أهمية الملف في ظل تصاعد الصراعات عالميًا.
قال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو إن قوات بلاده "لن تستهدف مدرسة عمدا" بعد أن أفادت وسائل الإعلام الإيرانية الرسمية بأن أكثر من 160 طالبة لقوا حتفهن في قصف على مدرسة للبنات في اليوم الأول من الهجمات الأمريكية والإسرائيلية على إيران.
ذكرت صحيفة تايمز أوف إسرائيل، أن صفارات الإنذار دوت في منطقة بئر السبع والمناطق المحيطة بها جنوب إسرائيل، وسط أحدث هجوم صاروخي باليستي إيراني.
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لقناة فوكس نيوز الأمريكية أن البرنامج النووي الإيراني كان سيصبح عصيا على القصف في غضون أشهر.
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لشبكة نيوز نيشن إن الولايات المتحدة اقتربت جدا من تحقيق أهدافها في إيران.
أفاد تقرير لصحيفة فايننشال تايمز البريطانية، بأن إسرائيل تمكنت من اختراق شبكة كاميرات المرور في العاصمة الإيرانية طهران، واستخدمتها لتتبع تحركات عناصر الحراسة الخاصة بالمرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي ومسؤولين إيرانيين كبار قبل اغتياله.
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لشبكة نيوز نيشن، الرد على هجوم السفارة الأمريكية بالرياض وعلى قتلى الجيش الأمريكي قادم قريبا.
قال الحرس الثوري الإيراني إن عدد القتلى والجرحى من العسكريين الأمريكيين بلغ 650 خلال أول يومين من الحرب، فيما أعلنت الولايات المتحدة عن مقتل 4 جنود فقط.
قال الحرس الثوري الإيراني إن عدد القتلى والجرحى من العسكريين الأمريكيين بلغ 650 خلال أول يومين من الحرب، فيما أعلنت الولايات المتحدة عن مقتل 4 جنود فقط.
أكد الحرس الثوري الإيراني استهداف قاعدة عريفجان الأمريكية بالكويت بـ10 مسيّرات هجومية.
نشرت صحيفة الجارديان البريطانية إلغاء آلاف الرحلات وإغلاق مراكز طيران رئيسية في الشرق الأوسط على خلفية الضربات الأمريكية-الإسرائيلية على إيران وتصاعد حدة الصراع في الشرق الأوسط.
أعلن الجيش الإيراني إسقاط 7 طائرات مسيرة متقدمة، ليصل إجمالي الطائرات المسقطة منذ بداية الحرب إلى 29 طائرة.
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء الاثنين، أنه بدأ موجة جديدة من الضربات على طهران، وأصدر الجيش تحذيراً بالإخلاء لسكان طهران.
قال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، إن الهدف من الحرب على إيران هو السعي للقضاء على القدرات الصاروخية الإيرانية، فهي الآن لا تهاجم فقط القواعد العسكرية
أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أهمية إشراك الصين في الجهود الرامية إلى إنهاء الحرب مع روسيا، مشيرا إلى أن تزويد روسيا ببعض أنواع الأسلحة والمكونات
أكد وزير الخارجية اليوناني جورج جيرابيتريتيس أنه "لا يوجد خطر في الوقت الراهن" على المنشآت الأمريكية في اليونان؛ بما في ذلك القاعدة البحرية سودا بجزيرة كريت
صرّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لصحيفة "نيويورك بوست"، الإثنين، بأنه لا يستبعد إرسال قوات برية أميركية إلى إيران "إذا لزم الأمر"، وقال ترامب: "لستُ مترددا
دعت وزارة الخارجية الأمريكية المواطنين الأمريكيين الموجودين في إيران إلى المغادرة فورا عبر المنافذ البرية إذا كان ذلك ممكنا، في ظل تصاعد التوترات الأمنية في المنطقة.
قال محمد إسلامي، رئيس هيئة الطاقة الذرية الإيرانية، إن «الكيان الصهيوني وأمريكا هاجما أمس الأحد مركز نطنز النووي في أصفهان مرتين، وعلى الوكالة الدولية
بعد حقيقة مقتل نتنياهو ، ظهر رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو في موقع سقوط صواريخ إيرانية في بيت شيمش بالقدس، قائلا: إيران تستهدف المدنيين ونحن نستهدف الطغاة.
ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية عن مصادر، أنّ أعضاء المجلس الوزاري المصغر اطلعوا على معلومات تفيد بأن الحرب على إيران ستستمر عدة أسابيع، حسبما ذكرت قناة "القاهرة الإخبارية"، في خبر عاجل.
قال الرئيس الإيراني إنه يتوجب على العالم إدانة الهجمات الأمريكية والإسرائيلية على إيران
أعلن وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس أن مدريد استدعت سفير إيران لديها لإبلاغه رفضها وإدانتها لما وصفه بـ"الأعمال غير المبررة" التي قامت بها طهران ضد دول في الشرق الأوسط.
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن واشنطن حذّرت طهران من المضي في تشييد منشآت نووية جديدة
وصفت وزيرة خارجية فنلندا إلينا فالتونين الوضع في الشرق الأوسط بـ الخطير
أكد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر أن بلاده لم تكن متورطة في الهجوم الأولي على إيران، مشدداً على أن المملكة المتحدة لم تشارك في تنفيذ الضربة.
شهد مطار بافوس الدولي في جزيرة قبرص، اليوم الاثنين، إخلاءً مؤقتاً لمبنى الركاب وتشديداً للإجراءات الأمنية
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة تقترب من تنفيذ ضربة قوية ضد إيران، مؤكداً أن العملية العسكرية “تتقدم بشكل جيد جداً”.
قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، إنّ الصراع مع إيران ينذر بحرب شاملة، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في خبر عاجل.
في خطوة تعكس تداعيات التصعيد العسكري في الشرق الأوسط، نقلت إسرائيل طائرة الحكومة الرسمية المعروفة باسم «جناح صهيون» إلى العاصمة الألمانية برلين،
تعيش إيطاليا هذه الأيام واحدة من أخطر أزماتها السياسية والدستورية منذ عقود، حيث تحول استفتاء إصلاح القضاء المقرر إجراؤه في 22 و23 مارس الجاري إلى ساحة حرب مفتوحة