- تحقيقات وملفات
- أخبار عاجلة
- حوادث
- تقارير مصرية
- اقتصاد وبورصة
- عرب وعالم
- رياضة
- فن
- منوعات ومجتمع
- سياحة وسفر
- صحة وطب
- مقالات القراء
- مقالات
- صحافة محلية
- صحافة عالمية
- صحافة إسرائيلية
- بقلم رئيس التحرير
- ديجيتال اليوم السابع
- توك شو
- كاريكاتير اليوم
- إتيكيت
عدد 31 أغسطس 2010
- ستة أيام
- أسماء وأخبار
- دعه يعمل
- اتصالات
- أمن دولة
- ملفات خاصة 1
- اليوم السابع الرياضى
- مواجهات 1
- مواجهات 2
- قضايا
- فضائيات
- حوارات
- إحكوا
- العدد الأسبوعى PDF
أنت أم طيف آخر.. رواية يتعدد فيها الرواة
الأحد، 13 ديسمبر 2009 - 14:43
غلاف الرواية
كتبت سارة علام
صدر حديثا عن دار "شرقيات" للنشر، رواية جديدة بعنوان "أنت أم طيف آخر؟" للروائى "وائل وجدى".
الرواية تقع فى 70 صفحة من القطع المتوسط، وتدور أحداث الرواية ما بين أربع شخصيات رئيسية "نائل، والجد، وضياء، وأمانى" الذين يتبادلون الحكى فيما بينهم طوال أحداث الرواية.
فيحكى "نائل" عن حبه لمؤانسة جده والحديث معه والتعرف على عالم الكبار بعد أن يسافر إلى البلدة بصحبة خاله "ضياء" فور انتهائه من الامتحانات.
ويصف "الجد" سعادته بزيارة "نائل" التى ينتظرها بشغف ويرسل ابنه "ضياء" ليحضره من القاهرة فور انتهاء امتحانه الأخير، ويفرح بقرب "ضياء" الذى يدرس التاريخ بالجامعة من "نائل" فيحببه فى التاريخ ويحكى له حكاياته ويصحبه لزيارة الآثار.
وعن نفس الشعور يتحدث "ضياء" ويقول "أعد نفسى لحضور "نائل" فى إجازة الصيف، وأحب قربه منى، يذكرنى بطفولتى. ألحظ اهتمامه بالتاريخ، أحاول أن أنمى فيه هذا الولع الجميل.
أما "أمانى" جارة "نائل" وحبيبته فتحكى عن حالة الحزن التى تنتابها بعد ما يسافر "نائل" إلى البلدة وتقول" أحاول أن أشغل وقتى بلعب هوايتى المفضلة كرة الطاولة، أشعر بالضيق والحزن لا أجد أمامى سوى أن أرقب شرفته لعله يطل منها".
ووائل وجدى مؤلف العمل قاص وروائى مصرى صدر له العديد من الأعمال من بينها "المجموعة القصصية "البداية" وأخرى بعنوان "رائحة الأيام"، ونص سردى أسماه "حمائم الكعبة" ورواية بعنوان "ساقى اليمنى".
آخر الأخبار
- "الموسيقى العربية" تقدم أولى حفلاتها بمسرح الجمهورية
- احتفالية بإقليم قصور الثقافة بمناسبة عيد الفطر
- مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل عن الإدارة البيئية للمناطق الساحلية
- مكتبة الإسكندرية تحتفل بمرور 10 سنوات على صدور مجلة "أمكنة"
- كتاب يتناول أزمات الزوجات من واقع الحياة
- إطلاق تقرير مؤسسة "آنا ليند" حول اتجاهات العلاقات الثقافية
- غلق السلالم بين "الفنون التشكيلية" ومتحف محمود خليل
- مسحراتى اليوم السابع "المسحراتى"
- بالصور..نقل 149 لوحة من متحف محمود خليل
- رئيس جمعية فلكية: الجزائريون صاموا دون ثبوت الرؤية








TV Reports By