فصل طالبين عاما دراسيا وتحويل معلم للتحقيق بسوهاج.. تفاصيل

الأربعاء، 30 سبتمبر 2026 03:33 م
فصل طالبين عاما دراسيا وتحويل معلم للتحقيق بسوهاج.. تفاصيل مدرسة _ أرشيفية

أحمد عبدالعال

اعتمد مدير عام إدارة سوهاج التعليمية، قرار فصل طالبين بمدرستين مختلفتين بنطاق الإدارة لمدة عام دراسي كامل، وذلك على خلفية ارتكابهما مخالفات وتجاوزات جسيمة، وفقا لما انتهت إليه لجان الحماية المدرسية بالمدرستين.

 

لجان الحماية المدرسية توصي بالفصل

وجاء قرار الفصل عقب انعقاد لجان الحماية المدرسية بالمدرستين، والتي بحثت الوقائع المنسوبة إلى الطالبين، وانتهت إلى اتخاذ قرار بفصلهما لمدة عام دراسي، لما ارتكباه من مخالفات وتجاوزات رأت اللجان أنها تستوجب الفصل، وتم اعتماد القرار من مدير عام الإدارة.

وأكدت الإدارة أن قرارات الفصل جاءت في إطار تطبيق اللوائح المنظمة للعملية التعليمية، والحفاظ على الانضباط داخل المدارس، بما يضمن توفير بيئة تعليمية آمنة ومستقرة للطلاب والعاملين.

 

تحويل معلم للتحقيق بعد اتهامه بالتعدي على طلاب

وفي واقعة أخرى، قرر مدير إدارة سوهاج التعليمية تحويل أحد المعلمين بإحدى المدارس الثانوية للتحقيق، على خلفية اتهامه بالتعدي بالضرب على عدد من طلاب المدرسة.

ويأتي قرار الإحالة للتحقيق للوقوف على ملابسات الواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في ضوء ما تسفر عنه التحقيقات، مع التأكيد على عدم السماح بأي تجاوزات داخل المدارس من شأنها التأثير على سلامة الطلاب أو انتظام العملية التعليمية.

 

الإدارة تؤكد تطبيق قواعد الانضباط

وأكدت إدارة سوهاج التعليمية استمرارها في تطبيق قواعد الانضباط داخل المدارس، والتعامل مع أي مخالفات وفقًا للوائح والقوانين المنظمة، بما يسهم في توفير بيئة تعليمية منضبطة من الناحيتين العلمية والأخلاقية.

كما أوضحت الإدارة أن من حق أولياء أمور الطالبين التظلم من قرار الفصل أمام مديرية التربية والتعليم بسوهاج، خلال المدة القانونية المقررة، وفقا للإجراءات والضوابط المنظمة لذلك.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة