المتحف المصري الكبير: استقبلنا 4 ملايين زائر منذ الافتتاح التجريبي.. فيديو

الأربعاء، 30 سبتمبر 2026 11:56 م
الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير

0:00 / 0:00
كتب الأمير نصرى

أعلن الدكتور أحمد غنيم، الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير، أن المتحف استقبل نحو 4 ملايين زائر منذ افتتاحه التجريبي، مؤكداً أن هذا الإقبال يعكس المكانة المتزايدة للمتحف كوجهة ثقافية وحضارية تستقطب الزائرين من مختلف الجنسيات.

حملات الترويج صنعت حالة من الشغف

وأوضح غنيم خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «ستوديو إكسترا» على قناة «إكسترا نيوز» أن الإقبال الكبير جاء مدعومًا بالحملات الترويجية التي سبقت افتتاح المتحف، والتي ساهمت في زيادة اهتمام الجمهور المحلي والدولي بالتجربة التي يقدمها، مشيرا إلى أن ردود أفعال الزوار جاءت إيجابية، مع إبداء كثير منهم إعجابهم بالمقتنيات والعروض والتجارب المتاحة داخل المتحف.

شراكات مع جامعات ومتاحف عالمية

وأكد الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير استمرار العمل على تعزيز حضوره على الساحة الدولية، من خلال توقيع مذكرات تفاهم مع جامعات ومتاحف عالمية، بما يتيح تبادل الخبرات في مجالات الترميم والآثار والتعليم. كما يشارك المتحف في تنظيم فعاليات ومبادرات تستهدف رفع الوعي الثقافي، خاصة بين الأطفال والشباب.

وأشار غنيم إلى أن المتحف يعتمد على أحدث تقنيات الحفظ الوقائي لحماية مقتنياته الأثرية، موضحاً أنه جرى تزويده بأجهزة حديثة لقياس مستويات الرطوبة بالتعاون مع الجانب الفرنسي، وتهدف هذه التقنيات إلى توفير الظروف البيئية الملائمة لكل نوع من الآثار، سواء كانت حجرية أو خشبية أو غيرها، بما يسهم في الحفاظ على التراث المصري للأجيال المقبلة.

وشدد الرئيس التنفيذي على أن التجربة التي يقدمها المتحف تتجاوز عرض القطع الأثرية إلى تقديم تجربة ثقافية متكاملة، تجمع بين التراث والتكنولوجيا والتعليم، بما يدعم حضور المتحف كأحد أبرز المقاصد الثقافية والحضارية أمام الزوار من مختلف أنحاء العالم.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة