ينظم قطاع التعليم والطلاب بجامعة عين شمس، غدا الأحد 20 سبتمبر، احتفالية استقبال الطلاب الجدد والقدامى، بالحرم الجامعي الرئيسي، احتفالًا بانطلاق العام الجامعي الجديد، وفي إطار حرص القطاع على توفير أجواء ترحيبية مميزة تعزز التواصل بين الطلاب، وتدعم اندماجهم في الحياة الجامعية بمختلف جوانبها الأكاديمية والثقافية والفنية والرياضية.
وتقام الاحتفالية تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، والدكتور رامي ماهر غالي، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبإشراف عام وتنسيق إداري من إبراهيم سعيد حمزة، الأمين المساعد لقطاع التعليم والطلاب.
باقة متنوعة من العروض الفنية والرياضية والثقافية تستقبل طلاب جامعة عين شمس
وينظم الإحتفالية قطاع التعليم والطلاب، بالتعاون مع أسرة «طلاب من أجل مصر» واتحاد طلاب الجامعة، وجميع لجان الأنشطة بالإدارة العامة لرعاية الشباب ويشهد باقة متنوعة من العروض الفنية والرياضية والثقافية، إلى جانب عدد من المعارض والأنشطة التفاعلية التي تستهدف تعريف الطلاب الجدد بمجالات الأنشطة والخدمات التي توفرها الجامعة، وتشجيع الطلاب على المشاركة في الحياة الجامعية.
وتتضمن الاحتفالية مجموعة متنوعة من الفعاليات الترحيبية التي تجمع بين الترفيه والتثقيف واكتشاف المواهب، وتمنح الطلاب الجدد والقدامى فرصة للتعرف على مختلف قطاعات الجامعة وكلياتها، والخدمات والبرامج التي تقدمها، إلى جانب التعريف بدور قطاعات رعاية الشباب ومجالات النشاط الطلابي المتاحة على مدار العام الجامعي.
عروضًا فنية لفرق الكورال وعروض منتخب جامعة عين شمس للفنون الشعبية
وتشهد فعاليات الاحتفالية عروضًا فنية مميزة لفرق الكورال، إلى جانب عروض منتخب الجامعة للفنون الشعبية، فضلًا عن مشاركة قطاع التعاون الدولي بجناح مخصص للطلاب الوافدين، ورابطة الخريجين بجناح خاص بالخريجين، إلى جانب مشاركة صندوق تحيا مصر بجناح مميز، وقطاع التضامن الاجتماعي بجناح للتعريف بخدماته وأنشطته.
إلي جانب معرض للفنون التشكيلية يضم أعمالًا فنية للطلاب، وورش فنية تفاعلية في مجالات الرسم والنحت، بما يتيح للطلاب فرصة للتعبير عن مواهبهم وتنمية قدراتهم الإبداعية، كما تتضمن الفعاليات مسابقات رياضية وإلكترونية وثقافية وترفيهية، إلى جانب ورش فنية وكشفية، ومعارض تعريفية بالخدمات.
جناح لمركز خدمة الطلاب ذوى الاعاقة بمهرجان استقبال طلاب جامعة عين شمس
وتولي الاحتفالية اهتمامًا خاصًا بالطلاب ذوي الهمم، من خلال جناح لمركز خدمة الطلاب ذوى الاعاقة وتنظيم عدد من الفعاليات والأنشطة التي تضمن مشاركتهم الفاعلة، تأكيدًا على حرص قطاع التعليم والطلاب بجامعة عين شمس على توفير بيئة جامعية دامجة تتيح لجميع الطلاب المشاركة في مختلف الأنشطة والاستفادة من الخدمات والبرامج التي تقدمها الجامعة.
ويأتي تنظيم احتفالية استقبال الطلاب الجدد والقدامى في إطار رؤية قطاع التعليم والطلاب بجامعة عين شمس التي تضع بناء شخصية الطالب المتكاملة ضمن أولوياتها، من خلال تحقيق التوازن بين الدراسة الأكاديمية والمشاركة في الأنشطة الطلابية، وإتاحة الفرصة أمام الطلاب لممارسة هواياتهم، وتنمية مهاراتهم، واكتشاف مواهبهم وقدراتهم.
وتعكس الاحتفالية حرص قطاع التعليم والطلاب بجامعة عين شمس على استقبال طلابها الجدد والقدامى في أجواء مبهجة ومحفزة، وتهيئة مناخ جامعي يشجع على الإبداع والمشاركة والتفاعل، بما يسهم في إعداد طلاب مؤهلين أكاديميًا ومهاريًا ومجتمعيًا، وقادرين على المشاركة بفاعلية في خدمة مجتمعهم ووطنهم.