عضو بمجلس القيادة اليمني: استعادة صنعاء هدفنا النهائي

الأحد، 13 سبتمبر 2026 11:08 ص
عضو بمجلس القيادة اليمني: استعادة صنعاء هدفنا النهائي سلطان العرادة

0:00 / 0:00
وكالات

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اليمني ومحافظ مأرب سلطان العرادة أن استعادة العاصمة صنعاء تمثل «الهدف النهائي» للقوات الحكومية، مشددًا على أن التطورات الميدانية الأخيرة في الساحل الغربي لن تغير هذا الهدف.

وقال العرادة، في حديث تلفزيوني مع قناة «سبأ» الحكومية، إن الواقع الجديد الذي فرضته التطورات الراهنة يتطلب العمل على استعادة الدولة وإنهاء سيطرة جماعة الحوثي، متهمًا الجماعة بإفشال جهود السلام وإعادة فرض خيار الحرب على اليمنيين.

إعادة ترتيب القوات في الساحل الغربي
 

ووصف العرادة التطورات الأخيرة التي شهدها الساحل الغربي بأنها «مؤلمة ومؤسفة»، مؤكدًا في الوقت نفسه أنها لن تحرف البوصلة عن الهدف الرئيسي المتمثل في استعادة العاصمة صنعاء.

وأوضح أن القوات التي انسحبت من الساحل الغربي تعمل حاليًا على إعادة ترتيب صفوفها، مؤكدًا أنها ستعود إلى المعركة «بشكل أو بآخر».

استمرار المواجهات في بقية الجبهات
 

وأشار عضو مجلس القيادة الرئاسي اليمني إلى أن القوات المسلحة تواصل أداء مهامها في بقية الجبهات، في ظل التحولات الميدانية الواسعة التي شهدتها خريطة السيطرة في اليمن خلال الفترة الأخيرة.

وتأتي تصريحات العرادة مع تصاعد المواجهات بين القوات الحكومية وجماعة الحوثي منذ مطلع يوليو الماضي، والتغيرات المتسارعة التي شهدتها عدد من جبهات القتال.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة