رصدت عدسات اليوم السابع التطوير الذي شمل شارع جامعة الدول بمنطقة المهندسين، وذلك بعد أن شهد تطوير المنطقة لغط كبير عبر وسائل التواصل الاجتماعي مابين مؤيد ومعارض
عدسات اليوم السابع تجولت في شوارع منطقة المهندسين ورصدت تطويرا كبيرا في شتى النواحي ، كتوسيع الشوارع التي كانت تعاني من زحام شديد بالإضافة إلى تعديل اتجاهات المارة وصيانة شاملة لجميع الأرصفة .
كانت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، عقدت اجتماعاً مع الدكتور أحمد الأنصارى محافظ الجيزة منذ ظهور حالة الجدل عبر مواقع التواصل الاجتماعي ، وذلك لمتابعة أعمال تطوير شارع جامعة الدول العربية، وأكدت وزيرة التنمية المحلية والبيئة، على عدم التهاون مع قطع الأشجار أو التقليم الجائر لها و التنسيق الكامل مع اللجنة العلمية المشكلة لذلك تحت إشراف الوزارة لدعم جهود الدولة فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتخفيف آثار التغيرات المناخية وتحسين البيئة الحضرية ومؤشرات جودة الحياة للمواطنين.